खाने का स्वाद बढ़ाना है तो सिंपल नहीं इस बार बनाएं बैंगन का रायता

punjabkesari.in Saturday, Sep 10, 2022 - 01:27 PM (IST)

भारतीय खाने में रायता भी व्यंजन में शामिल जरुर किया जाता है। यह सिर्फ खाने में ही स्वाद नहीं होता बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। दही से तैयार रायते को आप अलग-अलग स्वाद दे सकते हैं। आप इस बार बैंगन का रायता बना सकते हैं। बैंगन बच्चे खाने में आनाकानी करते हैं, लेकिन आप इससे तैयार रायता बच्चों को खिला सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

बैंगन - 2 
दही  - 300 ग्राम 
नमक - स्वादअनुसार
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
काला नमक - 1/2 चम्मच 
हरा धनिया - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोएं और इसके बाद उन्हें सूखने के लिए रख दें। 
2. इसके बाद बैंगन पर तेल लगाएं। बैंगन को हल्की आंच पर गैस पर करीबन 10 मिनट के लिए भूनें। 
3. जब बैंगन अच्छे से भून जाएं तो मैश करके साइड पर रख दें। 
4. एक बर्तन में दही डालें और उसे अच्छे से फैंट लें। 
5. बैंगन में से बीज निकाल लें और उसे दही में डालें। 
6. इसके बाद बैंगन को दही में मिक्स करें और काला नमक, नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल दें।
7. सारी चीजों को मिक्स करें और 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। 
8. तय समय के बाद रायता बाहर निकालें। आपका बैंगन का रायता बनकर तैयार है। 
9. हरे धनिए के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static