इस नवरात्रि ट्राई करें आलू-पनीर के टेस्टी कोफ्ते, स्वाद भी मिलेगा और एनर्जी भी

punjabkesari.in Friday, Sep 30, 2022 - 01:43 PM (IST)

नवरात्रि  में नौ दिन तक चलने वाले व्रत में किसी कठिन परिक्षा से कम नहीं होते हैं। क्योंकि इन दिनों धीर- धीरे शरीर में कमजोरी महसूस होने लगती है। ऐसे में जरूरी है कि इन नौ दिनों में आप  आस्था और भक्ति के साथ-साथ अपनी हेल्थ का भी ख्याल रखें। अगर आपने या घर के किसी परिवार ने व्रत करखा है तो उन्हें नया ट्राई करवाएं। इस बार आलू-पनीर के व्रत वाले कोफ्ते की रेसिपी बनाकर स्वाद बदल सकती हैं। इससे शरीर में ताकत भी बनी रहेगी। चलिए जानते हैं इस आसान रेसिपी के बारे में। 

PunjabKesari


सामग्री 


पनीर - 250 ग्राम 
सेंधा नमक - स्वादअनुसार 
आलू - 3 
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच  
धनिया - 1 कप 
काली मिर्च - 1/2 चम्मच 
हरी मिर्च - 2 
खोया - 1/2 कप 
कुट्टू का आटा - 2 कप 
बादाम - 1 कप 
किशमिश - 1 कप 
घी - 3 चम्मच 
काजू - 1 कप 

PunjabKesari
बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आलू को उबाल लें और पनीर को कद्दूकस करके रख लें। 
2. फिर आलू और पनीर के मिक्सचर में काली मिर्च, कुट्टू का आटा, लाल मिर्च,हरी मिर्च, धनिया और खोया मिलाएं। 
3. मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें और इसमें काजू, बादाम और किशमिश बारीक काटकर मिला लें। 
4. तैयार किए गए मिश्रण को अच्छे से प्रेस करके उससे छोटे-छोटे बॉल्स के रुप में कोफ्ते तैयार कर लें। 
5. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें एक-एक करके बॉल्स को तल लें। 
6. ब्राउन होने के बाद बॉल्स को किसी बर्तन में निकाल लें। 
7. आपके आलू - पनीर के कोफ्ते बनकर तैयार हैं। पुदीने की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

vasudha

Recommended News

Related News

static