Maha Shivratri 2023: व्रत में चटपटा खाने का है मन तो बनाएं टेस्टी फलाहारी टिक्की

punjabkesari.in Sunday, Feb 05, 2023 - 11:40 AM (IST)


महाशिवरात्रि इस साल 18 फरवरी को मनाई जाएगी। उस दिन भगवान भोलेनाथ और माता पर्वती का विवाह हुआ था। भोलेनाथ के भक्त इस दिन उनकी पूजा-अर्चना करते हैं। शिवलिंग का अभिषेक कर भगवान से मन्नत मांगते हैं। वहीं इस मौके पर लोग  व्रत भी रखते हैं। उपवास में खाने-पीने को लेकर कुछ चीजें वर्जित होती हैं, तो वहीं फलाहार खा सकते हैं। आप भी महाशिवरात्रि के पावन पर्व पर कई तरह की फलाहारी डिश बना सकते हैं। वैसे तो ज्यादातर लोग व्रत में सादा खाना खाना पसंद करते हैं, लेकिन अगर आप कुछ चटपटा खाने की इच्छा रखते हैं तो चटपटी फलाहारी टिक्की बना सकते हैं। ये बनाने में तो आसान है ही, साथ ही खाने में भी बहुत टेस्टी होती है। आइए जानते हैं फलाहारी टिक्की बनाने की विधि...

PunjabKesari

सामग्री

1. सिंघाड़े का आटा या समा के चावल- 1 कप
2. उबले हुए आलू- 2
3. सेंधा नमक- स्वादानुसार
4. कुटी हुई काली मिर्च
5. बारीक कटी हुई हरी मिर्च
6. हरा धनिया
7. भुना जीरा
8. धनिया पाउडर
9. देसी घी

विधि

1. अगर समा के चावल की टिक्की बना रही हैं तो पहले चावल को कुछ देर के लिए भिगोकर रखें दें और फिर उन्हें दरदरा पीस लें। वहीं अगर सिंघाड़े का आटा इस्तेमाल कर रहे हैं तो इस स्टेप की कोई जरुरत नहीं।
2. अब आलू उबाल कर मैश कर लें और उसमें  चावल का पेस्ट या सिंघाड़े का आटा मिला लें।
3. कुटी हुई काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, सेंधा नमक, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर को आलू और आटे के पेस्ट में मिला लें।
4. इस सूखे पेस्ट की गोल टिक्कियां बना कर रख लें।
5. अब एक नॉन स्टिक पैन या तवा पर देसी घी डालकर गर्म करें।
6. फिर टिक्कियों को तवे पर रखकर धीमी आंच में सुनहरा होने तक तल लें।
8. अब प्लेट में निकाल कर दही या चटनी के साथ सर्व करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Recommended News

Related News

static