घर बनाकर खाएं सत्तू की कचौड़ी

punjabkesari.in Friday, Dec 14, 2018 - 03:01 PM (IST)

नाश्ते या चाय के साथ कुछ क्रिस्पी बनाने का सोच रहें हैं तो आप सत्तू की कचौड़ी ट्राई कर सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ इसे बनाना भी बहुत आसान है। चलिए जानते है घर पर कैसे बनाएं सत्तू की कचौड़ी।

सामग्री:

आटा- 2 कप
तेल- 4 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
सत्तू- 150 ग्राम
तेल- 4  टेबलस्पून
हींग- 2 चुटकी
जीरा- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
सौंफ पाउडर- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक- एक इंच (कद्दूकस किया हुआ)
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
गरम मसाला- 1/4 टीस्पून
अमचूर पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
तेल- फ्राई करने के लिए

PunjabKesari kachori

विधि:

1. सबसे पहले एक बर्तन में आटा छान लें। इसमें ते और नमक डालकर मिला कर आटा गूंथ लें और इसे 15 -20 मिनट के लिए ढंककर रख दें।

2. फिलिंग के लिए एक बाउल में सत्तू को छानें।

3. फिर कड़ाही में घी या तेल गर्म करके इसमें हींग और जीरा डाल कर भूनें। इसके बाद हरी मिर्च, अदरक, सत्तू, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डाल सुनहरा होने तक पकाएं।

4. अब इसमें लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह हिलाएं। फिर इसे बाउल में निकालकर रख दें।

5. इसके बाद आटे से लोइयां बनाकर उनमें मसाला भरकर बंद करें। अब इसे बेलकर साइड पर रख लें।

6. जब कचौड़ियां भरकर तैयार हो जाए तो कड़ाही में तेल गर्म करें। इसके बाद कचौरियों को तेल में ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।

7. लीजिए आपकी गर्मा-गर्म सत्तू की कचौड़ियां तैयार हैं। इसे बूंदी के रायते या हरा धनिया-टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।


 


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Content Writer

Vandana

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