घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी Prawn Biryani, इस आसान रेसिपी के साथ

punjabkesari.in Monday, May 26, 2025 - 06:19 PM (IST)

नारी डेस्क: प्रॉन्स बिरयानी एक खास और स्वादिष्ट सीफूड डिश है, जो बिरयानी के शौकीनों को बहुत पसंद आती है। अगर आप कुछ नया और मजेदार ट्राय करना चाहते हैं, तो ये रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है। इसे बनाना बहुत आसान है और ज़ायका किसी रेस्टोरेंट से कम नहीं।

सामग्री

बासमती चावल – 1.5 कप (30 मिनट भिगोए हुए)
प्रॉन्स (झींगे) – 300 ग्राम (धोकर साफ किए हुए)
प्याज – 2 बड़े (बारीक कटे हुए)
टमाटर – 1 मध्यम (कटे हुए)
हरी मिर्च – 2 (लंबाई में कटी)
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
दही – ½ कप
धनिया पत्ती – थोड़ी (कटी हुई)
पुदीना पत्ती – थोड़ी (कटी हुई)
नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
देसी घी या तेल – 3–4 बड़े चम्मच
पानी – लगभग 3 कप
हल्दी – ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
बिरयानी मसाला – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार

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प्रॉन्स बिरयानी बनाने की विधि

1. प्रॉन्स को अच्छी तरह धोकर एक बर्तन में लें। इसमें दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू रस, और थोड़ा नमक डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें। इससे प्रॉन्स में मसाले अच्छे से घुस जाते हैं।

2. एक पैन में पानी गर्म करें। उसमें थोड़ा सा नमक और 1 छोटा चम्मच तेल डालें। भिगोए हुए चावल को डालें और 70% तक उबालें (यानि पूरी तरह नहीं, थोड़ा कच्चा रखें)। फिर चावल को छान लें और एक तरफ रख दें।

3. कढ़ाई में तेल या घी गर्म करें। इसमें कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब हरी मिर्च और टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं। फिर मैरीनेट किए हुए प्रॉन्स डालें और मध्यम आंच पर 6-7 मिनट तक पकाएं। अब पुदीना, धनिया और बिरयानी मसाला डालें, मिलाएं।

4. एक गहरी भारी तले की कढ़ाई या बर्तन लें। नीचे एक परत ग्रेवी की डालें, फिर ऊपर एक परत चावल की। फिर ऊपर से थोड़ा घी, धनिया-पुदीना पत्ती और एक चुटकी गरम मसाला डालें। ऐसे 2-3 लेयर करें जब तक सारी सामग्री खत्म न हो जाए।

5. अब बर्तन को ढक्कन से कसकर बंद कर दें। अगर ढक्कन ढीला हो तो आटे से सील करें। धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक दम पर रखें। गैस बंद करके 5 मिनट ऐसे ही रख दें।

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प्रॉन्स बिरयानी को रायता, सलाद या पापड़ के साथ गरम-गरम परोसें। ऊपर से नींबू निचोड़ सकते हैं और पुदीना पत्ती से सजा सकते हैं। अब आप भी घर पर बना सकते हैं रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी प्रॉन्स बिरयानी!


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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