घर पर बनाएं आसान और टेस्टी Mutton Korma, इस रेसिपी साथ में

punjabkesari.in Sunday, Jun 01, 2025 - 05:27 PM (IST)

नारी डेस्क: अगर आप नॉन-वेज खाने के शौकीन हैं और कुछ खास और रिच बनाना चाहते हैं तो मटन कोरमा आपके लिए एक दमदार विकल्प है। मटन कोरमा एक पारंपरिक मुगलाई डिश है जो खास मसालों और दही से बनी गाढ़ी ग्रेवी में पकाया जाता है। इसे आप रोटी, पराठा, नान या बासमती चावल के साथ परोस सकते हैं। आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने की आसान और स्वादिष्ट विधि।

मटन कोरमा बनाने की सामग्री

मटन – 500 ग्राम (धोकर साफ किया हुआ)
प्याज – 3 बड़े (बारीक कटा या तला हुआ)
दही – 1 कप (फेंटा हुआ)
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 2 (लंबाई में कटी हुई)
टमाटर – 1 मध्यम (बारीक कटा) (वैकल्पिक)
हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1.5 टीस्पून
गरम मसाला – 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल या घी – 4 टेबल स्पून
पानी – आवश्यकतानुसार
हरा धनिया – गार्निश के लिए

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मटन कोरमा बनाने की विधि

1. सबसे पहले मटन को धोकर अदरक-लहसुन के पेस्ट, फेंटा हुआ दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक डालकर अच्छे से मिला लें। इसे ढककर कम से कम 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इससे मटन नरम और मसालेदार बनेगा।

2.अब कड़ाही में तेल या घी गर्म करें। उसमें बारीक कटा प्याज डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। चाहें तो पहले से फ्राई किया हुआ प्याज भी उपयोग कर सकते हैं।

3. अब इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालें (अगर आप टमाटर इस्तेमाल कर रहे हैं)। टमाटर गलने तक भूनें। इसके बाद धनिया पाउडर, काली मिर्च और थोड़ा गरम मसाला डालकर 2-3 मिनट भूनें, जब तक मसाले से खुशबू न आने लगे।

4. अब मेरिनेट किया हुआ मटन मसाले में डालें और 5-7 मिनट तक तेज आंच पर भूनें। जब मटन का रंग बदल जाए और तेल छोड़ने लगे, तो थोड़ा पानी डालकर ढक दें।

5. अब मटन को ढककर धीमी आंच पर 40–45 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें और जरूरत हो तो थोड़ा और पानी डालें। अगर आप प्रेशर कुकर में बना रहे हैं, तो 3-4 सीटी में मटन अच्छे से पक जाएगा।

6. जब मटन पूरी तरह से पक जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए, तब ऊपर से बचा हुआ गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं। थोड़ा हरा धनिया ऊपर से डालकर गार्निश करें।

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मटन कोरमा को आप गरमा गरम तंदूरी रोटी, जीरा राइस के साथ परोस सकते हैं। यह डिश खास मौकों, त्योहारों या संडे स्पेशल डिनर के लिए एकदम परफेक्ट है। तो आज ही ट्राय करें यह रेसिपी और अपने परिवार को कराएं शाही स्वाद का अनुभव।


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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