गर्मियों में घर पर बनाएं टेस्टी Mango Cheesecake, इस आसान रेसिपी से

punjabkesari.in Wednesday, May 21, 2025 - 05:20 PM (IST)

नारी डेस्क: गर्मियों का मौसम यानी आम का मौसम! जब बाजार में मीठे-रसीले आमों की बहार हो तो क्यों न कुछ खास बनाया जाए? अगर आप मिठाई पसंद करते हैं और चीज़केक (Cheesecake) का स्वाद भी आपको पसंद है तो मैंगो चीज़केक आपके लिए परफेक्ट है। सबसे अच्छी बात ये है कि इसे आप बिना ओवन और बिना अंडे के भी आसानी से घर पर बना सकते हैं। यहां हम आपको बता रहे हैं एक आसान और स्वादिष्ट मैंगो चीज़केक रेसिपी, जिसे आप घर पर बना सकते हैं और परिवार के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।

मैंगो चीज़केक के लिए सामग्री

बेस (नीचे की परत) के लिए
1 कप मैरी बिस्कुट या डाइजेस्टिव बिस्किट (क्रश किए हुए)
1/4 कप मक्खन (पिघला हुआ)

चीज़केक फिलिंग के लिए
1 कप आम का गूदा (पका हुआ आम प्यूरी बनाएं)
1/2 कप क्रीम चीज़ (या पनीर को ब्लेंड करके इस्तेमाल करें)
1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
1/2 कप फुल फैट क्रीम (Amul Cream या ताजी मलाई)
2 चम्मच जिलेटिन या 1 पैक एगर-एगर (अगर आप वेजिटेरियन हैं)
4-5 चम्मच गर्म पानी (जिलेटिन घोलने के लिए)

PunjabKesari

टॉपिंग के लिए
1/2 कप आम की प्यूरी
1 चम्मच शुगर (अगर आम ज्यादा मीठा नहीं है तो)
कुछ कटे हुए आम सजाने के लिए

मैंगो चीज़केक बनाने की विधि

1. सबसे पहले बिस्किट को क्रश कर लें (मिक्सी में पीस सकते हैं या बेलन से तोड़ सकते हैं)। इसमें पिघला हुआ मक्खन मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करें। अब इस मिश्रण को एक केक टिन या ग्लास ट्रे में फैला दें और चम्मच से दबाकर बराबर कर दें। इसे 15-20 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।

2. एक कटोरी में गर्म पानी लें और उसमें जिलेटिन डालकर अच्छे से घोल लें। एगर-एगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे उबालना जरूरी है (पैकेट पर दिए निर्देश पढ़ें)।

3. मिक्सर में क्रीम चीज़ (या पनीर), आम की प्यूरी, कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम डालें और अच्छी तरह ब्लेंड करें ताकि एक स्मूथ मिश्रण बन जाए। अब इसमें घुला हुआ जिलेटिन या एगर-एगर मिलाएं और फिर से अच्छे से मिक्स करें।

4. फ्रिज से बेस निकालें और उसके ऊपर तैयार फिलिंग का मिश्रण डालें। इसे चम्मच से समान रूप से फैला दें। अब इसे फ्रिज में कम से कम 6 से 8 घंटे के लिए (या रातभर) सेट होने के लिए रख दें।

5. आम की प्यूरी में थोड़ा सा शुगर मिलाकर हल्का सा पका लें (अगर प्यूरी गाढ़ी हो)। चीज़केक के ऊपर यह टॉपिंग फैलाएं। ऊपर से कटे हुए आम के टुकड़े सजाएं।

PunjabKesari

तो इस आम के सीजन में ज़रूर ट्राय करें यह ठंडा-ठंडा मैंगो चीज़केक, और अपने परिवार के साथ इसका मजा लें!


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static