Mahashivratri के व्रत पर बनाएं चटपटी आलू की कढ़ी, पेट भर जाएगा पर मन नहीं

punjabkesari.in Wednesday, Feb 15, 2023 - 11:31 AM (IST)

PunjabKesariइसी महीन की 18 तारीख को महाशिवरात्रि है, जिसे हिंदू उत्सवों में महत्वपूर्ण माना जाता है। फागुन महीने पर पड़ने वाली महाशिवरात्रि का बड़ा महत्व है। इस त्योहार पर पूरी रात प्रार्थना और जागरण चलते हैं। वहीं जो इस त्यौहार को खास बनाता है, वह है इसमें रखा जाने वाला विशिष्ट उपवास या महाशिवरात्रि का व्रत। लोग अपने प्रिय देवता के प्रति पूरी श्रद्धा के साथ महाशिवरात्रि व्रत का पालन करते हैं। वहीं इस व्रत के दौरान बहुत सी चीजें खाने की मनाही होती है, जैसे लोग अनाज नहीं खाते हैं। प्याज और लहसुन खाने के लिए मना किया जाता है। व्रत में ज्यादा बिना अनाज वाला खाना या फलहारी भोग तैयार किया जाता है। अगर आप भी महाशिवरात्रि का व्रत रख रही हैं तो आलू की टेस्टी कढ़ी बना सकती हैं...

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सामग्री

आलू- 500 ग्राम
खट्टी दही- 125 ग्राम
सेंधा नमक- 2 चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
रिफाइंड तेल- 2 कप
सिंघाडे का आटा- 70 ग्राम
मिर्च पाउडर-  1/2 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 6-7
पानी आवश्यकतानुसार

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बनाने का तरीका-

1. इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाले पैन को माध्यम आंच पर रखें और उसमें पानी डालें। जब आलू नरम हो जाए तो उन्हें छिलकर अलग रख लें।
2. अब एक कढ़ाही को माध्यम आंच पर रखें और उसमें तेल गर्म करें। वहीं दूसरी ओर मैश किए आलू, सेंधा नमक, सिंघाड़े का आटा और मिर्च पाउडर के साथ डालें। इन्हें अच्छी तरह से मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
3. जब तेल गर्म हो जाए तो आंच को एकदम धीमी कर दें। अब इसमें बैटर में सना आलू डालकर पकोड़े तैयार कर लें। सुनहरा होने के बाद इन्हें निकालकर अलग रख लें।
4. अब एक कढ़ाही गर्म करें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म हो जाए तो उसमें की पत्ता, कश्मीरी लाल मिर्च और जीरा डालकर सॉते करें। इसमें थोड़ा सा बैटर और खट्टी दही मिलाएं और इसे कढ़ाही में उलट दें।
5. अब इसमें नमक डालकर मिला लें और एक उबाल आने तक पकाएं। इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर मिलाएं। आंच को धीमा करें और जब आपको लगे कि कढ़ी गाढ़ी हो गई है तो उसमें पकोड़े डालकर 3-4 मिनट पकाएं। 
6. आपकी कढ़ी तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में डालें और गर्मागर्म सिंघाड़े की रोटी या पूरी के साथ परोसें।


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Content Editor

Charanjeet Kaur

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