डिनर में तैयार करें स्पेशल खोया पनीर सब्जी

punjabkesari.in Friday, Nov 29, 2019 - 05:34 PM (IST)

खोया पनीर बनाने की आवश्यक सामग्री

खोया- 150 ग्राम
पनीर- 500 ग्राम
मटर- 1/2 कप
दालचीनी पाउडर- 1/2 टीस्पून
टमाटर- 4
जीरा- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 बड़ा टुकड़ा
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
तेल- 3 टेबलस्पून
पानी- 2 कप
धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा)
कसूरी मेथी- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार

सजावट के लिए

रोस्टेड काजू

Related image,nari

खोया पनीर बनाने की विधि

- सबसे पहले एक पैन में खोया डाल कर 4-5 मिनट हल्का भूरा होने तक पकाएं।
- अब मिक्सर ग्राइंडर जार में अदरक और टमाटर को ग्राइंड कर स्मूद सा पेस्ट तैयार कर लें।
- तड़का लगाने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें।
- इसमें जीरा डाल कर भूनें और उसके बाद दालचीनी पाउडर मिलाएं।
- अब तड़के में टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छे से पकाएं।
- नमक डाल कर पेस्ट को कड़छी की मदद से चलाते जाएं और तब तक पकाएं जब तक पेस्ट तेल न छोड़ दें।
- जब ग्रेवी तेल छोड़ दे उसमें धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसमें मटर डाल कर 4-5 मिनट तक पकाएं।
- तैयार मसाले में खोया डाल कर 1-2 मिनट कड़छी से चलाते जाएं।
- इसके बाद ग्रेवी में पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- अब एक उबाल आने तक ग्रेवी को पकने दें।
- तैयार ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
- ग्रेवी को साथ-साथ हिलाते जाएं ताकि वो जले न।
- आखिर में इसमें कसूरी मेथी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं।
- तैयार खोया पनीर को धनिया और रोस्टेड काजू से गार्निश करें।  

Related image,nari

आपका खोया पनीर बन कर तैयार है आप इसे नान या रोटी के साथ खाएं और अपनी फैमिली को खिलाएं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static