मीठे के शौकीन आज ट्राई करें इमरती

punjabkesari.in Monday, Jul 19, 2021 - 09:57 AM (IST)

जलेबी का स्वाद तो आपने खूब चखा होगा। मगर आज हम आपके लिए खास इमरती की रेसिपी लेकर आए है। जलेबी की तुलना में इसे बनाना आसान होता है क्योंकि इसे दाल से तैयार किया जाता है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

उड़द दाल- 2 कप (रातभर पानी में भिगी हुई)
चीनी & 3 कप
केसर या कलर- चुटकी भर
पानी- 1,1/2 कप
इलाइची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
घी- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि

. दाल को धोकर पीस लें और इसमे रंग या केसर मिलाएं।
. इसे अच्छे से फेंट लें और कुछ बूंदे पानी में डालकर 3 से 4 घंटे अलग रख दें।
. एक पैन में पानी और चीनी धीमी आंच मिलाकर चाशनी बनाएं।
. इसमें इलायची पाउडर मिलाएं।
. अब दाल के बैटर के नोजल वाले पाइप या एक कपड़े में छेद करके डालें।
. पैन में धीमी आंच पर घी गर्म करें।
. अब इसमें क्रिस्पी और क्रंची होने तक इमरती तल लें।
. इसे घी से निकाल कर चाशनी में 3 से 4 मिनट तक रखें।
. इसके बाद इसे छानकर सर्विंग प्लेट में निकाल कर सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static