Easy Recipe: घर पर आसानी से बनाएं मार्केट जैसा टोमेटो केचअप

punjabkesari.in Friday, Apr 03, 2020 - 04:19 PM (IST)

पकौड़े हो या चीले, टोमेटो केचअप के बिना इनका स्वाद ही नहीं आता। मगर, मार्कीट की बजाए आप घर पर भी स्वादिष्ट केचअप बना सकती हैं। घर पर बना केचअप ना सिर्फ टेस्टी होता है बल्कि यह सेहत को भी नुकसान नहीं पाता। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर ही टेस्टी केचअप बनाने का तरीका...

सामग्रीः

टमाटर - 2.5 कि.लो.
लहसुन की कलियां - 15-16
अदरक - 3 इंच
सूखी लाल मिर्च - 5-7
किशमिश - 1/2 कप
सफेद सिरका - 1/2 कप
रॉक सॉल्ड - 1 छोटा चम्मच
रिफाइन्ड शक्कर - 6-7 छोटा चम्मच
सोडियम बेंजोएट - 1/4 छोटा चम्मच

PunjabKesari

बनाने का तरीका

1. सबसे पहले टमाटर को धोकर अच्छी तरह सुखा लें और फिर इन्हें बारीक काटें।
2. प्रेशर कुकर में बारीक कटे टमाटर, अदरक, लहसुन, किशमिश, सूखी लाल मिर्च, सिरका डालें और शक्कर डालें।
3. इसे 9-15 मिनट तक बिना ढक्कन लगाए पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि यह बर्तन के तलवे से ना लगे।
4. इसके बाद मिश्नण को 1 सीटी लगाएं और फिर ढक्कन खोलकर करीब आधे घंटे तक येधीमी आंच पर पकाएं।
5. फिर मिक्सचर को ब्लेंडर में डालकर थिक पीस लें।
6. मोटी छननी में केचअप को छान लें।
7. इसमें थोड़ी-सी रिफाइन्ड शुगर डालकर कम से कम आधे घंटे तक पकाएं, ताकि ये गाढ़ी हो जाए।
8. अब 1 चम्मच गर्म पानी में सोडियम बेंजोएट मिलाकर इसका 1/4 टीस्पून मिश्नण में मिक्स करें।
9. लीजिए आपकी सॉस बनकर तैयार है। अब आप इसे किसी एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static