पीनट कार्न सलाद

punjabkesari.in Saturday, Feb 04, 2017 - 12:13 PM (IST)

जायका:  सलाद को तो हर कोई रोजाना खाता है। हम आमतौर पर घर पर वही प्याज,टमाटर,खीरे का सलाद खाते हैं। आज हम आपको इसका एक नया टेस्ट पीनट कार्न सलाद के बारे में बताएगें जो कि स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टकिता से भरपूर है।


सामग्री
- आधा कप मूंगफली, छिलके वाली 
- 2 कप कॉर्न
- 1/4 कप प्याज कटा हुअा 
- 1बड़ा चम्मच नींबू रस
- 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- 1बड़ा चम्मच तेल
- स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- हरा धनिया कटा हुआ
- दो कप पानी


विधि
1. सबसे पहले मूंगफली को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें।
2. गैस पर एक पैन में पानी, थोड़ा नमक, मूंगफली और कॉर्न के दाने डालकर 15 मिनट तक उबालें और फिर गैस बंद कर दें।
3.कॉर्न को छलनी में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें।
4.मूंगफली को छीलकर दाने निकाल लें।
5. एक बाउल में तेल, नमक, नींबू का रस, लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर मिक्स करें।
6. फिर इसमें मूंगफली, कॉर्न और प्याज डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
7. हरे धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static