स्नैक्स में बनाएं क्रिस्पी Veg Cutlet, शाम की चाय का मजा हो जाएगा दौगुणा

punjabkesari.in Wednesday, Apr 24, 2024 - 11:52 AM (IST)

शाम को छोटी-छोटी भूख लगने पर सभी लोग स्नैक्स खाना पसंद करते हैं। आलू कटलेट, चीज कटलेट जैसी चीजें स्नैकस के तौर पर ज्यादा पसंद की जाती हैं लेकिन अगर आप रोज एक ही जैसी चीजों को खा-खाकर बोर हो गए हैं तो वेज कटलेट बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में। 

सामग्री 

ब्रेड पीस - 5-6
आलू - 5-6 (उबले हुए)
मैदा - 1/4 कप 
पत्तागोभी - 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
फूलगोभी - 1 (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च - 2 
गाजर - 1 (कद्दूकस की हुई)
अदरक - 1 (कद्दूकस किया हुआ)
हरा धनिया - 1/2 कप 
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 टीस्पून 
आमचूर पाउडर - 1/4 टीस्पून 
गर्म मसाला - 1/4 टीस्पून 
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
काली मिर्च पीसी - 1/2 टीस्पून 
नमक - स्वादअनुसार 
तेल - जरुरतअनुसार 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले ब्रेड को मिक्सी में पीसकर बारीक-बारीक काट लें। 
2. फिर इसे अलग रख दें। अब एक बाउल में मैदा और पानी डालकर पेस्ट बना लें। 
3. मैदे के पेस्ट में काली मिर्च और नमक मिलाएं। 
4. अब आलू छील लें और उन्हें अलग बाउल में मैश करके रखें। 
5. इसके बाद इसमें कटी हुई सब्जियां पत्तागोभी, शिमला मिर्च, फूलगोभी, गाजर डालकर मिक्स करें। 
6. मिश्रण में मिर्च, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, गर्म मसाला डालें। 
7. इसके बाद पिसी हुई ब्रेड का चूरा मिलाकर बेस बना लें। 
8. मिश्रण को थोड़ी मात्रा में अपने हाथों में लेकर मनपसंद आकार का कटलेट बना लें। 
9. सारे मिश्रण से एक-एक कटलेट बना लें। 
10. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। 
11. जब तेल गर्म हो जाए तो एक-एक कटलेट डालकर फ्राई कर लें। 
12. जैसे कटलेट ब्राउन हो जाए तो उसे प्लेट में निकाल लें। 
13. आपके क्रिस्पी वेज कटलेट बनकर तैयार है। 
14. टोमैटो सॉस या फिर दही के साथ आप इनका स्वाद ले सकते हैं। 

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palak

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