ठंडे- ठंडे Aam Panna से करें Heat को बीट
punjabkesari.in Friday, May 03, 2024 - 11:59 AM (IST)
गर्मियों ने दस्तक दे दी है तो इस वक्त गर्मी अपने चरण सीमा पर है और आने वाले दिनों में भी गर्मी बढ़ने की संभावना जताई जा रही है। ऐसी गर्मी में अक्सर लोग घर पर ही रहना चाहते हैं, लेकिन मजबूरी में कई लोगों को काम के लिए घर से निकलना पड़ता है। ऐसे में कई लोगों को लू लग जाती है, जिससे वो बुरी तरह से बीमार हो जाते हैं। आइए आपको बताते हैं गर्मियों में लू से बचने की आम पन्ना बनाने की रेसिपी....
आम पन्ना बनाने की रेसिपी...
कच्चे आम
चीनी स्वादानुसार
पुदीने के पत्ते
काला नमक
जीरा पाउडर
पानी
आम पन्ना बनाने की रेसिपी
1. कच्चे आम को अच्छी तरह से धो लें और इसके बाद एक कुकर में डाल दें।
2. कुकर में थोड़ा पानी डालें और आम को 2 से 3 सीटी लगने तक उबाल लें।
3. कुकर को बंद करें और जब आम ठंडा हो जाए तो उसे निकालकर अच्छी तरह से छील लें और उसका गूदा निकाल लें।
4. एक मिक्सर में आम का गूदा, पुदीने के 8 से 10 पत्ते, चीनी, काला नमक, जीरा पाउडर और थोड़ा सा पानी मिलकर अच्छी तरह से पी लें।
5. एक लीटर पानी में बनाए हुए पेस्ट को मिलाएं और अच्छी तरह से मिला लें।
6. इसे एक ग्लास में सर्व करें और उसमें बर्फ के टुकड़े डाल दें और ऊपर से सजावट के लिए पुदीने के पत्ते डाल सकते हैं।