घर पर बनाएं Veg Hakka Noodles, नोट करें आसान रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Jan 31, 2024 - 02:02 PM (IST)

चाइनीज डिशेज का क्रेज तो बड़े से लेकर बूढ़ों तक में देखने को मिलती है। चाऊमीन और मंचूरियन जैसी तमाम चाइनीज डिशेज सब बड़े चाव से खाते  हैं। अक्सर आप होटल- रेस्टोरेंट या फिर ऑनलाइन ऑर्डर करके वेज हक्का नूडल्स खाते हैं। लेकिन अगर हम कहें कि चाइनीज रेसिपी को घर पर ही बनाना आसान होता है तो?  जी हां, इन पतले नूडल्स को सब्जियों और सॉस के साथ तेज ऑंच पर टॉस किया जाता है। चलिए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

हक्का नूडल्स बनाने के लिए सामग्री

नूडल्स- 300 ग्राम 
प्याज- 1 
हरा प्याज- 100 ग्राम 
सोया सॉस- 2 बड़े चम्मच 
नमक- आधा चम्मच 
टमाटर- 1 
शिमला मिर्च- 1 
हरी मिर्च- 2 
हरी मिर्च की चटनी- 1 छोटा चम्मच 
सिरका

हक्का नूडल्स बनाने की विधि

1. हक्का नूडल्स की रेसिपी बनाने के लिए हरे प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज और हरी मिर्च को धोकर मोटा- मोटा काट लें।
2. अब मीडियम फ्लेम पर एक पैन रखें और उसमें पानी उबालें। एक उबाल के बाद नूडल्स डालें और धीमी आंच पर 3 से 5 मिनट तक उबालें।
3. इसके बाद वेजिटेबल ऑयल गरम करें और इसे मध्यम आंच पर रखें। तेल के अच्छे से गरम होने पर इसमें प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिए।
4. हरे प्याज का सफेद भाग भी डाल दीजिए। पैन को अच्छी तरह से हिलाएं और एक मिनट के लिए भूनें। फिर बची हुई सभी सब्जियां कढ़ाई में डालें और एक और मिनट तक भूनें।
5. अब इसमें सोया सॉस, विनेगर और ग्रीन चिली सॉस और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाने के बाद इसमें उबले हुए नूडल्स डालें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static