Navratri Special: व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट आलू - पनीर के कोफ्ते, जानिए बनाने की आसान रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Mar 30, 2022 - 10:16 AM (IST)

नवरात्रि का पावन पर्व शुरु होने वाला है। माता को प्रसन्न करने के लिए भक्त नौ दिनों का उपवास करते हैं। साबूदाने की खिचड़ी, कुट्टू के आटे की पूरियां और आलू खाकर बोर हो गए हैं तो आप यह लजीज रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। यह स्वादिष्ट रेसिपी आपके खाने का जायका और भी बढ़ा देगी। आइए जानते हैं  इसे बनाने की विधि 

सामग्री 

पनीर - 250 ग्राम 
सेंधा नमक - स्वादअनुसार 
आलू - 3 
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच  
धनिया - 1 कप 
काली मिर्च - 1/2 चम्मच 
हरी मिर्च - 2 
खोया - 1/2 कप 
कुट्टू का आटा - 2 कप 
बादाम - 1 कप 
किशमिश - 1 कप 
घी - 3 चम्मच 
काजू - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आलू को उबाल लें और पनीर को कद्दूकस करके रख लें। 
2. फिर आलू और पनीर के मिक्सचर में काली मिर्च, कुट्टू का आटा, लाल मिर्च,हरी मिर्च, धनिया और खोया मिलाएं। 
3. मिश्रण को अच्छे से मिक्स करें और इसमें काजू, बादाम और किशमिश बारीक काटकर मिला लें। 
4. तैयार किए गए मिश्रण को अच्छे से प्रेस करके उससे छोटे-छोटे बॉल्स के रुप में कोफ्ते तैयार कर लें। 
5. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें एक-एक करके बॉल्स को तल लें। 
6. ब्राउन होने के बाद बॉल्स को किसी बर्तन में निकाल लें। 
7. आपके आलू - पनीर के कोफ्ते बनकर तैयार हैं। पुदीने की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static