घर पर बनाएं चावल स्पंजी रसगुल्ले

punjabkesari.in Friday, Jan 18, 2019 - 11:15 AM (IST)

आपने बेसन और तिल के लड्डू तो बहुत खाए होंगे। आज अगर आपका कोई डेजर्ट खाने का मन है तो चावल स्पंजी रसगुल्ले ट्राई कर सकती हैं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं चावल स्पंजी रसगुल्ले बनाने की रेसिपी।

 

सामग्रीः

अरारोट पाउडर -1 टीस्पून
मैदा- 1 टीस्पून
मिल्क पाउडर - 1 टेबलस्पून
घी - 1 टेबलस्पून 
चीनी - 1 कप 
पानी- 3 कप 
चावल- 2 कप  (पके हुए) 

PunjabKesari

विधिः

1. सबसे पहले चावल को अच्छे से ब्लेंड करेम और प्लेट पर घी लगाकर इसमें पिसे हुए चावल के रख दें।
2. अब चावल के पेस्ट में मैदा, अरारोट पाउडर और मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर के गूंध लें। फिर इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
3. अब पैन में चीनी और पानी डालकर 4-5 मिनट तक उबालें और चाशनी तैयार करें। फिर रसगुल्ले बॉल्स इसमें डालकर 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
4. अब  रसगुल्लों को दूसरी तरफ से पकाएं और इसे 10 से 15 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक कर रख दें।
5. लीजिए आपके चावल के स्पंजी रसगुल्ले बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static