सावन के लिए खास: घर पर बनाएं टेस्टी और क्रिस्पी साबूदाना फ्राइज
punjabkesari.in Thursday, Jul 17, 2025 - 05:25 PM (IST)

नारी डेस्क: सावन का महीना अपने साथ खुशियां, त्योहार और स्वादिष्ट खाने का आनंद लेकर आता है। अगर आप इस सावन को खास बनाना चाहते हैं तो आपके लिए एक बेहद स्वादिष्ट और आसान रेसिपी लेकर आए हैं साबूदाना फ्राइज। यह फ्राइज न केवल चटपटा और कुरकुरा होता है, बल्कि इसे बनाना भी बहुत आसान है। साथ ही यह स्नैक के तौर पर या हल्का नाश्ता बनाने के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन है। आइए जानते हैं साबूदाना फ्राइज बनाने की पूरी विधि
साबूदाना फ्राइज के लिए सामग्री:
साबूदाना (साबूदाना) – 1 कप
आलू – 2 मध्यम आकार के (उबले हुए)
हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
सेंधा नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
चाट मसाला – 1 टीस्पून
कॉर्न फ्लोर या बेसन – 2 टेबल स्पून (पेस्ट बनाने के लिए)
तेल – तलने के लिए
साबूदाना फ्राइज बनाने की विधि:
1. सबसे पहले साबूदाना को कम से कम 4-5 घंटे के लिए या रात भर पानी में भिगोकर रख दें। साबूदाना को भिगोते समय ध्यान रखें कि पानी सिर्फ साबूदाना को ढकने के लिए हो, ज्यादा पानी न डालें। भिगोने के बाद साबूदाना को अच्छी तरह छान लें ताकि पानी निकल जाए।
2. आलू को छीलकर अच्छे से उबाल लें। उबालने के बाद उन्हें ठंडा होने दें और फिर अच्छे से मैश कर लें ताकि कोई गांठ न रहे।
3. एक बड़े कटोरे में भिगोया हुआ साबूदाना और मैश किए हुए आलू डालें। अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. मिश्रण में थोड़ा कॉर्नफ्लोर या बेसन डालें ताकि मिश्रण ज्यादा गीला न हो और फ्राइज बनाते समय वह टूटे नहीं। ध्यान रखें कि मिश्रण ज्यादा ढीला या गीला न हो। अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे फ्राइज के आकार में टिक्की जैसा आकार दें। कोशिश करें कि फ्राइज पतले और बराबर हों ताकि वह अच्छे से क्रिस्पी बनें।
5. कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर सावधानी से फ्राइज को तेल में डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें। फ्राइज को पलटते रहें ताकि वह सभी तरफ से बराबर तल जाएं।
तले हुए फ्राइज को पेपर टॉवल पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोख लें। अब गरमा गरम साबूदाना फ्राइज को हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें। तो इंतजार किस बात का? आज ही साबूदाना फ्राइज बनाएं और सावन की ठंडी-ठंडी बारिश में इसका आनंद लें!