घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी Chicken Momo, इस रेसिपी के साथ

punjabkesari.in Monday, Jul 07, 2025 - 05:29 PM (IST)

नारी डेस्क: अगर आप स्ट्रीट फूड पसंद करते हैं और खासतौर पर चिकन मोमोज़ आपके फेवरेट हैं तो अब उन्हें खाने के लिए बाहर जाने की ज़रूरत नहीं है। आप इन्हें घर पर भी बहुत आसानी से बना सकते हैं। घर के बने मोमोज़ साफ-सुथरे और हेल्दी होते हैं। आइए जानते हैं चिकन मोमोज़ बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी।

चिकन मोमोज़ बनाने के लिए ज़रूरी सामग्री

आटा गूंथने के लिए
मैदा – 2 कप
नमक – 1/2 चम्मच
तेल – 1 चम्मच
पानी – जरूरत के अनुसार (आटा गूंथने के लिए)

भरावन (फिलिंग) के लिए
चिकन (कटा हुआ या कीमा किया हुआ) – 250 ग्राम
प्याज – 1 बारीक कटा हुआ
लहसुन – 5-6 कलियां बारीक कटी
अदरक – 1 चम्मच बारीक कटा
हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी
हरा धनिया – 2 चम्मच कटा हुआ
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च – 1/2 चम्मच
सोया सॉस – 1 चम्मच
नींबू का रस – 1 चम्मच (ऐच्छिक)

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चिकन मोमोज़ बनाने की विधि

1.एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा तेल मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें। इसे 20-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।

2. चिकन कीमा में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया, नमक, काली मिर्च और सोया सॉस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। चाहें तो स्वाद के लिए थोड़ा नींबू रस भी मिला सकते हैं। भरावन तैयार है।

3. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और बेलकर छोटे पूड़ी जैसी रोटियां बना लें। हर रोटी में 1-2 चम्मच भरावन भरें। किनारों को मोड़ते हुए अच्छी तरह से सील कर दें, ताकि फिलिंग बाहर न आए। आप चाहें तो गोल, आधे चंद्रमा (हाफ मून) या फोल्डिंग स्टाइल मोमोज़ बना सकते हैं।

4. एक स्टीमर या इडली कुकर में पानी उबालें। स्टीमर ट्रे पर थोड़ा तेल लगाएं ताकि मोमोज़ चिपके नहीं। मोमोज़ को ट्रे में रखें और ढककर 12-15 मिनट तक स्टीम करें। जब मोमोज़ का आटा थोड़ा पारदर्शी और चिकना लगे, तो समझें कि ये पक चुके हैं।

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गरमागरम मोमोज़ को लाल तीखी चटनी या मयोनीज़ के साथ परोसें। साथ में सूप भी सर्व किया जा सकता है जो स्वाद को दोगुना कर देगा।
 


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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