स्नैक्स में खाएं हेल्दी Dabeli, बस एक से नहीं भरेगा मन
punjabkesari.in Sunday, Mar 10, 2024 - 12:43 PM (IST)
दाबेली एक फेमस गुजराती नाश्ता है और उत्तर भारतीय लोग भी इसे खाने बहुत पसंद करते हैं। दाबेली एक स्पाइसी और मसालेदार आलू की सब्जी है जो फ्रेश पाव या बने हुए ब्रेड के साथ परोसी जाती है। इसमें चटनी, फ्रेश कोरियंडर और सेव के साथ गर्मा- गर्म स्पाइस मिलता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक को ये खूब पसंद आता है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
दाबेली बनाने के लिए सामग्री :
सफेद उड़द की दाल (सोका हुआ)- 1 कप
मसूर दाल (सोकी हुई)- 1/4 कप
आलू (उबले हुए और मसलेदार)- 1 छोटा
प्याज (बारीक कटी हुई)- 1 कप
टमाटर (बारीक कटा हुआ)- 1 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्चें (बारीक कटी हुई)- 2-3
तेल- 1 टेबलस्पून
नमक स्वाद के अनुसार
पाव (स्वादानुसार)
दाबेली बनाने की विधि
1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें चील किए हुए आलू डालें और उसे सुनहरा होने तक तलें।
2. अब इसमें कटी हुई प्याज और हरी मिर्चें डालें और उन्हें अच्छे से सेंकें।
3. अब इसमें कटी हुई टमाटर डालें और उन्हें अच्छे से पकाएं।
4. अब उसमें सभी मसाले, नमक, और सोकी हुई उड़द दाल और मसूर दाल डालें. इसे अच्छे से मिला लें।
5. उड़द दाल और मसूर दाल को अच्छे से पकने दें।
6. जब दाल पक जाए, उसको गाढ़ा करने के लिए पानी डालें।
7. अब इसे धीमी आंच पर पकाएं और इसे 5-7 मिनट के लिए बोईल करें।
8. धीरे-धीरे, इसे धारा पर धीरे-धीरे ढालें और उसे भूनें, जब तक यह एक अच्छा ठहरने वाला और मसालेदार मिश्रण न हो जाए।
9. अब गरम गरम दाबेली को पाव के साथ सर्व करें। ऊपर से धनिया पत्तियां और नारियल टुकड़ों के साथ परोसें।
10. दाबेली तैयार है। इसे गरमा गरम परोसें और अपने परिवार के साथ स्वाद उठाएं।