घर पर बनाएं गर्मा-गर्म पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप

punjabkesari.in Saturday, Aug 04, 2018 - 12:51 PM (IST)

कद्दू केवल खाने में स्वादिष्ट ही नहीं सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। इसमें  प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। आप इससे कई तरह के अलग-अलग व्यंजन तैयार कर सकते हैं लेकिन आज हम आपको पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप  बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। कद्दू से बना यह सूप बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगा। तो चलिए जानते हैं पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप बनाने की आसान रेसिपी।
 

साम्रगी:
मक्खन- 4 टीस्पून
कद्दू की प्यूरी- 4 कप (फ्राई की हुई)
मीठे आलू- 2 कप (उबले हुए)
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
लहुसन- 1 (बारीक कटा हुआ)
पीनट बटर- 1 कप
काली मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
वेजी स्टॉक- 6 कप
दूध- 1 कप
काजू- गार्निश के लिए
हरा धनिया- गार्निश के लिए

PunjabKesari

विधि:
1. सबसे पहले 2 कप आलू और 4 कप कद्दू की प्यूरी में मक्खन डालकर इसे अच्छी तरह पिघला लें।
 

2. अब इसमें 6 कप वेजी स्टॉक, कटा हुआ प्याज, बारीक कटे लहसुन, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून काली मिर्च डालें और मैश होने तक इसे पकाएं।
 

3. जब मिश्रण अच्छी तरह से मैश हो जाए तब गैस बंद कर दें और मिश्रण को पैन से निकाल लें। फिर इस मिश्रण को ब्लेंडर में डालकर स्मूद ब्लैंड कर लें।
 

4. इसके बाद इसमें 1 कप दूध और 1 कप पीनट बटर मिलाएं। सारे मिश्रण को अच्छी तरह आपस में मिक्स करें।
 

5. अब धीमी आंच में मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं। अच्छी तरह पकाने के बाद इसे काजू और हरा धनिया के साथ गार्निश करें।
 

6. आपका पम्पकिन एंड पीनट बटर सूप तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static