रंगो के त्योहार में पूरन पोली खिलाकर करें मेहमानों को खुश

punjabkesari.in Saturday, Mar 07, 2020 - 01:21 PM (IST)

होली का त्योहार आने वाला हैं। ऐसे में इस दिन सभी लोग घरों पर कई तरह के पकवान बनाने हैं। इसके साथ ही इस खास दिन पर घर पर मेहमानों का आना जाना तो लगा ही रहता हैं। ऐसे में अगर आप अपने मेहमानों के लिए कुछ खास डिश बनाने की सोच रहें है तो आइए आज हम आप को घर पर ही आसानी से पूरन पोली बनाने की रेसिपी बताते हैं।

पूरन पोली के लिए आवश्यक सामग्री

चने की दाल- 200 ग्राम 
आटा- 300 ग्राम 
शक्कर-  300 ग्राम
शुद्ध घी- 300 ग्राम 
इलायची- 6-7 (पिसी हुई)
जायफल- 2 ग्राम 
केसर- 8-10 धागे

Image result for Pooran poli,nari

पूरन पोली बनाने की विधि

. सबसे पहले चने की दाल को अच्छे से धो लें।
. अब कुकर में दाल और उससे दोगुना पानी डालकर गैस पर रखें।
. इसे थोड़ी देर पकाएं और 2 सीटी आने के बाद गैस को बंद कर दें। 
. दाल के ठंडा होने के बाद उसे छन्नी की मदद से छान कर पानी को दाल से अलग कर लें। 
. अब दाल में 150 ग्राम शक्कर डालकर मिक्सी में पीस लें। 
. अब गैस पर कड़ाही डालकर उसमें बाती की शक्कर मिलाएं। 
. इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक पूरन की गोली न बनने लगे।
. जब यह तैयार हो जाए तो इसे गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए थोड़ी देर अलग रख दें। 
. इसमें जायफल, इलायची, केसर डालकर 10-12 गोले बना लें।
. अब एक बॉउल में आटा छान कर उसमें 1 टेबलस्पून घी डाल कर सॉफ्ट सा आटा गूंथ लें। 
. इसकी छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर उसमें चने दाल की स्टफिंग डालकर बेल लें। 
. अब गैस पर तवा रखें और सभी पूरन पोली को गैस की स्लो फ्लैम पर पकाएे।
. इस पर आवश्यकतानुसार घी लगा कर हल्का भूरा होने तक सेंक लें। 
. इसी तरह बाकी की भी पूरन पोली बना लें। 

Image result for mithi Pooran poli,nari

लीजिए आपकी मीठी और टेस्टी पूरन पोली बन कर तैयार हैं। इसे होली के शुब अवसर पर अच्छे से शुद्ध देसी घी लगा कर सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Sunita Rajput

Related News

static