त्योहारों पर करें घर पर सेलिब्रेट, बनाएं Mysore Pak

punjabkesari.in Thursday, Nov 02, 2023 - 01:53 PM (IST)

त्योहारों का मौसम चल रहा है। लोग परिवार वालों के साथ मिलकर खूब सेलिब्रेट करते हैं और एक- दूसरे का मुंह मीठा करते हैं। ऐसे में आप भी घर पर कुछ खास बनाकर मेहमानों का मुंह मीठा कर सकते हो। हम बात कर रहे हैं मैसूप पाक की। बेसन, चीनी और घी की मदद से बनी ये मिठाई मेहमानों के मुंह में घुल जाएगी। आइए आपको बताते हैं इन्हें बनाने की विधि....

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सामग्री

बेसन- 1 कप
देसी घी- 1 कप
दूध- 2-3 टेबलस्पून
इलायची पाउडर- 1 टी स्पून
चीनी( स्वादानुसार)- 2 कप
काजू- 7-8
बादाम- 7-8
पिस्ता कतरना- 1 टी स्पून

मैसूर पाक बनाने की विधि

-मैसूर पाक बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई को मीडियम आंच पर गर्म करें।
-फिर आप इसमें बेसन डालकर हल्का भूरा होने तक भूनकर एक बर्तन में निकाल लें।
-इसके बाद आप दूसरी कढ़ाई में घी डालकर गर्म कर लें।
-फिर आप एक दूसरे बर्तन में पानी डालकर गर्म कर लें।
-इसके बाद आप गर्म पानी में चीनी और दूध डाल चाशनी तैयार कर लें।
-फिर आप इस चाशनी में भुना हुआ बेसन थोड़ा-थोड़ा करके डाल दें।
-इसके बाद आप इसको करछी की मदद से बेसन को चाशनी में अच्छी तरह से मिला लें।
-फिर आप गैस की धीमी करके बेसन के घोल को घी में धीरे-धीरे डालकर मिलाएं।
-इसके बाद जब बेसन से बुलबुले उठें तो समझ लें कि बेसन पक रहा है।
-फिर आप इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
-इसके बाद आप इस मिक्चर को कढ़ाई के किनारों से तेल छोड़ने तक पका लें।
-फिर आप एक थाली या ट्रे को घी से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें।
-इसके बाद बाद आप इसमें बेसन के मिक्चर को ट्रे में डालकर अच्छे से फैला लें।
-फिर आप इसको सेट होने के लिए थोड़ी देर के लिए रख दें।
-इसके बाद जब ये मिक्चर हल्का गर्म रह जाए तो आप इसमें ऊपर से ड्राई फ्रूड्स डालकर हल्के हाथों से दबा लें।
-फिर जब ये पूरी तरह से सैट हो जाए तो आप चाकू की मदद पसंदीदा शेप में काट लें।
-अब आपका स्वाद से भरपूर मैसूर पाक बनकर तैयार हो गया है।

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Content Editor

Charanjeet Kaur

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