टेस्टी डिजर्ट के लिए बनाएं चॉकलेट ड्राई फ्रूट बर्फी

punjabkesari.in Friday, Mar 01, 2019 - 11:21 AM (IST)

अगर आपको डिजर्ट की क्रेविंग हो रही हैं तो आप चॉकलेट ड्राई-फ्रूट बर्फी आसानी से घर पर बना सकती है। इस बर्फी को आप कभी भी घर पर बनाकर अपने घरवालों को खिला सकती हैं लेकिन पार्टी या किसी फंक्शन में इसे खानेे का मजा ही कुछ और है। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-

 

सामग्री

घी- 50 ग्राम
खोया- 300 ग्राम
मिल्क चॉकलेट- 100 ग्राम ग्रेटेड
रोस्टेड आमंड- 50 ग्राम 
अखरोट- 50 ग्राम 
कैस्टर शुगर- 150 ग्राम
ब्रेड क्रम्स- 100 ग्राम 
कोकोनट पाउडर- 30 ग्राम
ब्रेड क्रम्स- 100 ग्राम
कोकोनट पाउडर- 30 ग्राम
कटा अनानास- 100 ग्राम 
रोस्टेड काजू- 50 ग्राम 
अंजीर- 50 ग्राम
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून काली

 

सिजनिंग के लिए

गुलाबजल- 1 टेबलस्पून
kewra essence- 1 टीस्पून

 

सजावट के लिए

पिस्ता जरूरत के अनुसार

PunjabKesari

 

बनाने की वि​धि

1. इस डिश को घर पर बनाने के लिए सबसे पहले घी, ब्रेड क्रम्स, खोया, कोकोनट पाउडर और मिल्क चॉकलेट को एक कंटेनर में मिलाएं डालें। अब एक चम्मच की मदद से सभी चीजों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसमें पाइनएपल, बादाम, अखरोट, काजू और अंजीर डालें।
2. अब इसमें शुगर, काली इलायची पाउडर डालें और गुलाबजल और kewra essence से सिजनिंग करें। इस मिश्रण को बेकिंग ट्रे में रखें। इसी बीच अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें और इस मिश्रण को इसमें 25 मिनट के लिए पकाएं।
3. 25 मिनट बाद अवन से निकाल लें और हार्ड होने दें फिर इसे बर्फी के आकार में काटें और पिस्ता से सजाकर सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static