कोल्ड ड्रिंक नहीं, इस बार बनाकर पीएं Kesar Lassi

punjabkesari.in Friday, Aug 17, 2018 - 01:33 PM (IST)

गर्मियों में अक्सर कुछ ठंडा पीने का मन करता है। एेसे में आप कोल्ड कोल्ड ड्रिंक्स या आर्टिफीशियल फ्लेवर्ड ड्रिंक के बजाय लस्सी पी सकते हैं। पौषक तत्वों से भरपूर लस्सी पीने में भी बहुत टेस्टी होती है। आप ने ड्राई फ्रूट और खटी-मीठी लस्सी तो बहुत पी होगी। इस बार आप केसर लस्सी (Kesar Lassi) ट्राई कर सकते हैं। तो आइए जानते है घर पर हेल्दी और टेस्टी लस्सी बनाने की विधिः-


सामग्रीः 

 

गाढ़ा दही- 1 कप
पानी- 2 कप
चीनी- स्वादानुसार
मेवे- 1 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
केसर- कुछ रेशे
बादाम- गार्निश के लिए (कटे हुए)
काजू- गार्निश के लिए (कटे हुए)
केसर- गार्निश के लिए

 

विधिः 

 

1. सबसे पहले एक बाउल में 1 कप गाढ़ा दही, 2 कप पानी, स्वादानुसार चीनी, 1 टेबलस्पून मेवे और कुछ रेशे केसर के मिला लें।

 

2. अब इन्हें तब तक मिलाएं जब तक दही अच्छी तरह मिक्स न हो जाएं।

 

3. अब इसे गिलास में डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

 

4. फ्रिज से निकालकर दोबारा मिला लें। अब इन्हें बादाम, काजू और केसर से गार्निश करें।

 

5. आपकी केसर लस्सी बनकर तैयार है। अब आप इस ठंडी-ठंडी लस्सी को सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Nisha thakur

Recommended News

Related News

static