काजू पिस्‍ता रोल

punjabkesari.in Tuesday, Jun 27, 2017 - 04:37 PM (IST)

पंजाब केसरी (जाय़का) : किसी भी खुशी के मौके पर लोग मिठाई खाना पसंद करते हैं। काजू पिस्‍ता बर्फी भारत की पारंपरिक मिठाईयों में से एक है और यह बहुत स्वादिष्ट होती है। आज हम आपको काजू पिस्‍ता बर्फी की रेसिपी बताएंगें। इसे बनाना बहुत ही आसान है।


सामग्री
2 कप काजू पाउडर
1 2/5 कप खोया
1 कप पिस्ता
1 1/3 कप शक्कर
1 चम्मच हरी इलायची
2 शीट सिल्वर वर्क


विधि
1. पिस्ते को 2 कप पानी में 5 मिनट के लिए उबलने दें। फिर उसे छील कर मिक्सी में पीस लें।

2. नाॅन स्टिक पैन में खोया और चीनी डाल कर उसे पकाएं। 10 मिनट बाद गैस बंद करें और उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंडा होने पर उसमें काजू डाल कर अच्छे से मिला लें।

3. इस बने हुए मिश्रण को दो हिस्सों में बांटें। एक भाग में पिस्ता पाउडर मिलाएं और दूसरे भाग में इलायची पाउडर मिला लें।

4. प्‍लेन काजू का मिश्रण लें और उसे चार बाई पांच इंच के आयताकार भाग में बेलें। 

5. अंदर पिस्ता पट्टी और बाहर काजू पट्टी को रोल करें। एेसे ही बाकी की बर्फी भी तैयार करें। इसके ऊपर सिल्वर कवर लगाएं और सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static