कढ़ाई गोभी बनेगी और भी स्वादिष्ट और मजेदार,ट्राई करें यह टिप्स
punjabkesari.in Saturday, Feb 19, 2022 - 02:47 PM (IST)
स्वाद से बना मजेदार खाना सभी खाना पसंद करते हैं।ऐसे में जब बात बनाने की आती है तो महिलाएं ज्यादातर रेसिपी इंटरनेट से देखकर ही बनाती हैं। आमतौर पर सभी मसालों,जायके से भरा खाना ही खाते हैं। लेकिन जब बात स्वाद से भरपूर खाने की आती है तो सभी खाना पसंद करते हैं तो चलिए आप को बताते हैं मसालेदार और स्वादिष्ट कढ़ाई गोभी बनाने का तरीका
सामग्री
गोभी - 200 ग्राम
रिफाइंड तेल - 6 चम्मच
टमाटर - 1 मध्यम साइज का
प्याज - 1 बड़ा
धनिया - कटा हुआ थोड़ा सा
हरी शिमला मिर्च - 1
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
लाल शिमला मिर्च - 1
आलू - 1
हींग - 1/4 चम्मच
बनाने का तरीका
1. एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म कर लें।
2. अब उसमें जीरा,हींग,आलू डालकर अच्छे से भून लें,फिर इसको 5-10 मिनट ढक कर रख दें।
3. गोभी डालकर इसको अच्छे से मिला लें और फिर 10 मिनट के लिए रख दें।
4. इसके बाद नमक डालकर हिला लें व साथ में हरी शिमला मिर्च डालकर उसे 5 मिनट तक पका लें ।
5. इसमें मिर्च,गर्म मसाले ,लाल शिमला मिर्च डाल दें,अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इसे पकने के लिए रख दें।
6. जब मसाले अच्छे से पक जाएं तो इसमें आलू डाल दें। आलू को सुनहरा होने तक भूनें और फिर उसको पका लें।
7. जब सब्जियां तेल छोड़ने लगे तो इसमें कटा हुआ धनिया डाल दें ।
8. आपकी कढ़ाई गोभी बनकर तैयार है इसे गर्म-गर्म रोटी के साथ परोसे