यूरिक एसिड-गठिए का काल,  यह लोग इस लाल रंग के रसीले फल का जरूर करें सेवन

punjabkesari.in Wednesday, Jun 12, 2024 - 01:04 PM (IST)

नारी डेस्क: प्रकृति ने हमें कई ऐसी चीजें दी हैं जिन्हें सेहत के लिए वरदान माना जाता है जैसे कि फल। सेब, केला हो या अनार हर फल का अपना ही एक फायदा है लेकिन आज हम जिस फल की बात कर रहे हैं उसमें एक नहीं अनेक गुण है। यह जितना छोटा है उतना ही सेहत के लिए फायदेमंद है। जी हां हम बात कर रहे हैं लाल रसभरी चेरी की। चेरी एक ऐसा फल है, जिसका इस्तेमाल कई प्रकार के व्यंजनों जैसे कि केक, टार्ट, और चीज़केक  जैसी कई चीजों में किया जाता है, इसमें थायमिन, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ई, विटामिन बी 6, पैंटोथैनिक एसिड, नियासिन, फोलेट, पोटेशियम, मैग्नीज, कॉपर, आयरन, कैल्शियम, फास्फोरस, कैलोरी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं। चलिए इसके फायदे आपको बताते हैं।

कब्ज से बचाएं

जिन लोगों का कब्ज की समस्या रहती है उन्हें तो चेरी जरूर खानी चाहिए। इसमें फाइबर भरपूर होता है जो कब्ज ठीक करने में मदद करती है। चेरी के सेवन से कब्ज की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है। चेरी का जूस भी पी सकते हैं। 

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स्ट्रेस दूर करें

आज के समय में तनाव हर किसी को अपनी चपेट में लिए है। अगर आप भी तनाव की समस्या से परेशान हैं तो चेरी को अपनी डाइट में शामिल करें। चेरी में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो तनाव को दूर करने में मदद कर सकते हैं।

डायबिटीक रोगी के लिए फायदेमंद

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में भी चेरी काफी मददगार है।  चेरी में एंटी इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते है। ऐसी डाइट जिसमें चेरी शामिल होते हैं वे ग्लूकोज के लेवल को कम करते हैं, इसलिए, डायबिटीज की स्थिति को नियंत्रित करने के लिए, चेरी का उपयोग एक प्राकृतिक तरीके के रूप में किया जा सकता है।

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यूरिक एसिड- गठिया से बचाव 

चेरी में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इन्फ्लामेटरी एक्टिविटी होती है जो यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में मदद कर सकती हैं। यूरिक एसिड बढ़ने पर गठिया होने का भी खतरा रहता है।अगर आप यूरिक एसिड की समस्या से परेशान हैं तो चेरी या किसी अन्य हर्बल रेमेडी का उपयोग करने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श करें।

 

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Content Writer

Vandana

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