कोरोना के कारण नहीं खाना चिकन तो बनाएं कटहल बिरयानी
punjabkesari.in Friday, Mar 13, 2020 - 02:04 PM (IST)
नॉनवेज खाने के शौकीन आजकल कोरोन वायरस के चलते कुछ डरे हुए हैं। इस डर के चलते उन्होंने काफी देर से शायद नॉनवेज का सेवन नहीं किया होगा। मगर आज हम आपको एक ऐसी सब्जी के बारे में बताएंगे जो न केवल स्वाद बल्कि चिकन से शरीर को मिलने वाले पोषण से भी भरपूर है। इस सब्जी का नाम है कटहल। आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका...
सामग्री:
प्याज- 2
चावल- 2 कप
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर-1 टेबलस्पून
केसर- 1 टीस्पून
लौंग-3 से 4
इलायची-2
तेज पत्ता-2
जावित्री- चुटकीभर (पाउडर)
चक्रफूल- 1
जीरा- 1
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
दही-2 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
ऑयल- आवश्यकतानुसार
दूध- 1 टेबलस्पून
ड्राई फ्रूट्स- 1 कप (बारीक कटे)
विधि:
- सबसे पहले कटहल को धो कर काट लें।
- अब कड़ाही में तेल डाले और कटहल को फ्राई कर लें।
- अब एक अलग कटोरी में दूध और केसर डालकर रंग आने तक भिगो दें।
- अब जैसे चावल बनाते है उसे बना लें और थोड़े चावल को अलग से रख दें।
- बाकी के चावल पर केसर वाला दूध डालकर मिक्स करें।
- अब गैस की स्लो फ्लैम में पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर रखें।
- पैन में सभी मसाले एक-एक कर डालकर भून लें।
- अब इसमें नमक और दहीं मिलाएं।
- सारे मि्श्रण को तब तक भूने जब तक हल्का भूरा रंग न आ जाएं।
- तैयार मिक्सचर में कटहल के फ्राई टुकड़ों को डाल कर थोड़ी देर पकाएं।
- पकने के बाद एक बाउल में सफेद चावल की एक लेयर बनाएं।
- अब उसमें फ्लोवर लाने के लिए थोड़ा सा केसर का दूध डालें।
- उसके बाद दूसरी लेयर में कटहल डालें।
- अब उसके ऊपर पीले चावल डालें और ऊपर से केसर वाले दूध को छिड़काएं।
- तीसरी लेयर में पीले चावल डालकर फिर से केसर दूध डालें।
- इसतरह अपने मुताबिक कई परते बनाने के बाद ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालकर थोड़ी देर धीमी आंच पर पकाएं।
आपकी गर्मागर्म और हैल्दी कटहल बिरयानी बन कर तैयार है।