कच्चे प्याज से करें शुगर का इलाज, जानिए और भी कई लाजवाब फायदे

punjabkesari.in Saturday, Feb 01, 2020 - 10:35 AM (IST)

सब्जी बनाने में मुख्य रूप से इस्तेमाल किए जाने वाला प्याज शरीर के लिए फायदेमंद होता है। इसमें विटामिन, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, एंटी-ऑक्सीडेंट आदि तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते है जो शरीर को बीमारियों से बचाने में मदद करते है। इसका खाना बनाने के साथ- साथ कच्चा सेवन करना फायदेमंद होता है। इसे कच्चा सलाद के रूप में खाने से पाचन क्रिया मजबूत होने के साथ डायबिटीज कंट्रोल में रहती है। तो आइए जानते कच्चा प्याज खाने से मिलने वाले अन्य फायदों के बारे में...

आंखों की रोशनी बढ़ाए

कच्चा प्याज खाने से आंखे स्वस्थ होने के साथ इससे जुड़ी परेशानी से राहत मिलती है। 

डायबिटीज

इसमें एंटी-डायबिटीक, एंटी-आक्सीडेंट तत्व होने से यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। नियमित रूप से इसका सेवन करने से शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है। 

Image result for diabetes pic,nari

कैंसर से बचाव

प्याज को रोजाना खाने से यह शरीर में कैंसर के जीवाणुओं को बढ़ने से रोकता है। एक्सपटर्स के मुताबिक, प्याज में ऐसे तत्व पाए जाते है जो ब्रेस्ट, मुंह और पेट के कैंसर होने के खतरे को कम करने में मदद करता है। 

बॉडी होती है हाइड्रेटेड

कई आवश्यक तत्वों से भरपूर कच्चा प्याज का सेवन करने से शरीर में पानी की कमी को पूरा करने में मदद करता है। 

Image result for onion  pic,nari

पाचन तंत्र होता है मजबूत

प्याज में विटामिन, कैल्शियम, आयरन, एंटी-एलर्जिक, एंटी-ऑक्सीडेंट आदि गुण होने से यह खाने को पचाने में मदद करता है। रोजाना कच्चे प्याज का सलाद के रूप में सेवन करने से पेट की समस्याएं एसिडिटी, कब्ज, दर्द आदि से राहत मिलती है। 

जोड़ों का दर्द होता है दूर

जोड़ों में दर्द या गठिया होने की परेशानी में प्याज को भून कर खाने से फायदा मिलता है। इसके साथ सरसों के तेल में प्याज को गर्म कर उसका पेस्ट बनाकर जोड़ों पर लगाने से दर्द से राहत मिलती है।

Image result for joint pain pic,nari

ध्यान रखे कि सर्दी- जुकाम, गला खराब होने की स्थिति में कच्चा प्याज खाने से बचना चाहिए। 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Sunita Rajput

Related News

static