सर्दियों में जरूर ट्राई करें गुड़ का मीठा चीला
punjabkesari.in Wednesday, Dec 12, 2018 - 11:08 AM (IST)
अगर आप के घर पर सब मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको गुड़ वाला मीठा चीला ट्राई करना चाहिए। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह खाने में भी टेस्टी होता है। साथ ही यह बड़ों से लेकर बच्चों तक को पसंद आएगा। तो चलिए जानते हैं गुड़ का चीला बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
आटा- 350 ग्राम
गुड़- 125 ग्राम
तेल या घी- 4 टेबलस्पून
विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में आटा छान लें।
2. फिर पैन में गुड़ और 3 कप पानी डालकर धीमी आंच पर पकने दें। जब गुड़ पानी में अच्छे से मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें।
3. जब पानी ठंडा हो जाए तो इसे आटे में डालकर पतला पेस्ट बना लें।
4. इस पेस्ट में 1 टेबलस्पून तेल डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं और 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
5. तवा गैस पर रखकर उसे गर्म होने दें। इसके चारों ओर तेल लगाएं।
6. 1 टेबलस्पून चीला पेस्ट तवे पर डालकर उसे फैला लें। फिर इसकी साइड पर तेल डालते हुए दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
7. गर्मा-गर्म गुड़ का चीला बनकर तैयार है। अब आप इसे परोसें।