ऐसे बनाएं घर पर गुजराती रेसिपी Thepla Taco

punjabkesari.in Thursday, Jan 04, 2018 - 04:34 PM (IST)

अगर आपका भी गुजराती थेप्ला टैको खाने का मन कर रहा हैं। तो आप इसे अपने घर पर भी बना सकते हैं। आइए जानते है इसे बनाने की रेस्पी।

सामग्रीः-
(थेप्ला के लिए)
आटा - 620 ग्राम
बारीक कटा मेथी पत्ता- 200 ग्राम
दही- 180 ग्राम
तेल - 2 बड़े चम्मच
हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
जीरा - 1/4 छोटा चम्मच
अजवाइन - 1/4 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च - 2 छोटे चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
तेल - जरूरत अनुसार

(भराई के लिए)
तेल - 2 बड़े चम्मच
बारीक कटा लहसुन - 2 बड़े चम्मच
बारीक कटा प्याज - 85 ग्राम
धनिया पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच
करी मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 छोटाचम्मच
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
पानी - 110 मिलीलीटर
उबला हुआ चिकन - 190 ग्राम
मेयोनेज़ - 120 ग्राम
कद्दूकस पनीर - स्वाद अनुसार

विधिः-
1. एक बाउल लें, इसमें 620 ग्राम आटा, 200 ग्राम मेथी के पत्ते, 180 ग्राम दही, 2 बड़े चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 1 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 2 छोटे चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च ड़ालकर अच्छे तरह से मिला लें।
2. फिर इसमें 300 मिलीलीटर पानी ड़ालकर अच्छे से गूंथें और इसे 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
3. अब इस अाटे के मिश्रण में से कुछ हिस्सा लें और इसे साधारण रोटी को तरह बेल लें। (वीडियो देखें)
4. इसके बाद मध्यम आंच पर एक पैन गर्म करें और तैयार रोटी को इस गर्म पैन पर डालें और 3 मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद परांठे को पलटे और एक चम्मच से इसके ऊपर तेल फैला लें और धीमी आंच पर इसे अच्छी से तरह से या हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
5. इस प्रकिया को दोहराते हुए परांठे को दूसरी तरफ से भी पका लें।
6. अब एक बेकिंग ट्रे लें और उसे उल्टा कर इस पर परांठे को टैको के आकार में रखें।(वीडियो देखें)
7. अब इसे अाेवन में 340 डिग्री फारनेहाइट/170 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और इन्हें 10 मिनट के लिए बेक करें।

(भराई के लिए)
1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और इसमें 2 बड़े चम्मच लहसुन ड़ालें और हल्का सुनहरे भूरे रंग होने तक सेंके।
2. अब इसमें 85 ग्राम प्याज ड़ाल कर थोड़ी देर तक सेंके। फिर इसमें 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच करी मसाला, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच नमक ड़ालकर अच्छी तरह से मिला लें।
3. हल्का सेंकने पर 110 मिलीलीटर पानी ड़ालकर अच्छी तरह से उबाल लें।
4. इस मिश्रण में 190 ग्राम उबला हुआ कटा चिकन ड़ालकर अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसमें 120 ग्राम मेयोनेज़ ड़ाल कर अच्छे से मिलाकर 3-5 मिनट के लिए सेंक ले और बाद में एक कटोरे में निकाल लें।  
5. अब इस तैयार मिश्रण को टैको में जरूरत अनुसार भर लें। और स्वादानुसार इस पर कद्दूकस किया पनीर छीडक लें।
6. आपका थेप्ला टैको तैयार है, और इसे सर्व करें।


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