चावल खाने के शाैकीन हैं, ताे घर पर बनाएं जरदा राइस (मीठे चावल)

punjabkesari.in Tuesday, Nov 07, 2017 - 05:23 PM (IST)

अगर अाप चावल खाने के शाैकीन हैं, ताे इस बार घर पर जरदा राइस (मीठे चावल) बना सकते हैं। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
पानी - 2 लीटर
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
पानी - 2 बड़े चम्मच
ऑर्गेनिक फूड कलर (ऑरेंज रेड) - 2 छाेटे चम्मच
भिगाेए हुए चावल - 300 ग्राम
घी - 100 ग्राम
इलायची - 4 फली
लौंग - 4
चीनी - 200 ग्राम
केवड़ा एसेंस- 1 छाेटा चम्मच
टूटी फ्रूटी - 2 छाेटे चम्मच
बादाम - 1 बड़ा चम्मच
पिस्ता - 1 बड़ा चम्मच
खाेया - 2 बड़े चम्मच
गुलाब जामुन - जरूरत अनुसार
रसगुल्ला - जरूरत अनुसार 

विधिः-
1. एक बर्तन में 300 ग्राम चावल धाेएं और इन्हें 3 से 4 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगोकर रख दें।
2. मध्यम अांच पर एक पॉट में 2 लीटर पानी गर्म करें और इसमें इसमें 1/2 छाेटा चम्मच नमक भी डाल दें।
3. इसके बाद एक कटाेरी में 2 बड़े चम्मच पानी डालें और इसमें 2 छाेटे चम्मच ऑर्गेनिक फूड कलर (ऑरेंज रेड) डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। 
4. इस मिश्रण काे अांच पर रखे पानी में मिक्स कर दें।  
5. अब 300 ग्राम भिगाेए हुए चावल काे इसमें डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
6. इसे तब तक उबालें जब तक कि चावल अच्छे से पक न जाएं। फिर इसे अांच से उतार कर एक तरफ रख दें। 
7. एक अन्य कड़ाही में 100 ग्राम घी डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। इसमें 4  इलायची, 4 लौंग डालकर मिलाएं। 
8. फिर इसमें उबले हुए चावल मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
9. इसके बाद इसमें 200 ग्राम चीनी, 1 चम्मच केवड़ा एसेंस डालकर अच्छे से मिलाएं। 
10. इसे तब तक पकाएं, जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाएं।
11. अब चावल में 2 छाेटे चम्मच टूटी फ्रूटी, 1 बड़ा चम्मच बादाम, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, 2 बड़े चम्मच खोया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
12. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 10 मिनट तक पकाएं।
13. चावल काे सर्व करने वाले बर्तन में डालकर टूटी फ्रूटी, खाेया, रसगुल्ला, गुलाब जामुन, बादाम और पिस्ता के साथ गार्निश करें।
14. अापके जरदा राइस (मीठे चावल) तैयार हैं, इन्हें सर्व करें।


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