रिबन पकौड़ा

Sunday, February 26, 2017 4:18 PM
रिबन पकौड़ा

ज़ायकाः शाम की चाय के साथ अगर पकौड़े मिल जाए खाने को तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसलिए आज हम आपके लिए रिबन पकौड़ा की रैसिपी लेकर आए हैं। इस रैसिपी को बनाना काफी आसान है और यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं। जानिए रैसिपी

 

सामग्री

- 1 कप चावल का आटा
- 2 चम्मच बेसन
- 2 चम्मच चना दाल पाऊडर
- 1/2 चम्मच अचवाइन
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में चावल का आटा, नमक, बेसन, चना दाल पाऊडर, अजवाइन, लाल मिर्च पाऊडर और 2 चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
2. अब थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर चकली के आटे की तरह गूथ लें।
3. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें। अब चकली मशीन में रिबन पकोड़ा बनाने वाला साचे को सेट करें। फिर उसमे आटे को भर कर गरम तेल में मशीन को हाथ से दबाते हुए लम्बा लम्बा गुमते हुए रिबन पकौ़ड़ा बनाएं।
4. पकौड़ों को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। 
5. आपका रिबन पकौड़ा तैयार है।



यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!