पनीर टिक्का नान्जा

punjabkesari.in Saturday, Feb 25, 2017 - 07:42 PM (IST)

जायकाः पनीर को कई तरीकों से बनाया जाता है। वेजिटेरियन लोग अधिक पनीर का सेवन करते हैं। आज हम आपको पनीर टिक्का नान्जा बनाने की विधि बताने जा रहे है। यह खाने में टेस्टी और पौष्टिक भी है। 

सामग्री
(आटा गुंथने के लिए)
- 150 ग्राम गेहूं का आटा
- 150 ग्राम मैदा
- 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 140 मि.ली दही
- 100 मि.ली पानी
- 1 टीस्पून तेल

(ग्रेवी के लिए)
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 70 ग्राम प्याज
- 1 टेबलस्पून हरी मिर्च
- 250 मि.ली टोमेटो प्यूरी
- 1 टेबलस्पून मिर्च लहसुन पेस्ट
- 1 टेबलस्पून धनिया पाऊडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- 2 टेबलस्पून धनिया
- 30 मि.ली फ्रेश क्रीम

(Marination के लिए)
- 1 टीस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 1 टीस्पून गर्म मसाला
- 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
- 1/2 टीस्पून नींबू का रस
- 140 मि.ली दही
- 1/4 टीस्पून नमक
- 250 ग्राम पनीर
- मोजेरिला चीज स्वादअनुसार
- प्याज स्वादअनुसार
- पुदीना स्वादअनुसार

विधि

(आटा गुंथने के लिए)
1. एक बाउल में गेहूं का आटा,मैदा और 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला लें। अब इसमें 140 मि.ली दही और 100 मि.ली पानी डालकर अच्छे से गूंथ लें। 
2. अब इसमें 1 टीस्पून तेल डालकर अच्छे से मिला लें और एक साइड पर रख दें। 


(ग्रेवी के लिए)
1. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें 1 टीस्पून जीरा और 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट डालकर भूनें। 
2. अब इसमें 70 ग्राम प्याज डालकर तब तक भूने जब तक प्याज सोफ्ट न हो जाएं।
3. इस मिश्रण में 1 टेबलस्पून हरी मिर्च और 250 मि.ली टोमेटो प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं। 
4. अब इसमें 1 टेबलस्पून मिर्च लहसुन पेस्ट डालकर मिलाएं और फिर इसमें 1 टेबलस्पून धनिया पाऊडर, 1 टीस्पून गरम मसाला,1 टीस्पून लाल मिर्च,1 टीस्पून नमक और 1/4 टीस्पून काली मिर्च डालकर पकाएं।
5. तैयार की गई ग्रेवी में  2 टेबलस्पून धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और बाद में इसमें 30 मि.ली फ्रेश क्रीम डालकर तबतक पकाएं जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाएं। 

(Marination के लिए)
1. एक बाउल में 1 टीस्पून तेल,1/2 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट,1/2 टीस्पून नींबू का रस और 140 मि.ली दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इसमें 1/4 टीस्पून नमक डालें और मिक्स करें।
2. अब इस मिश्रण में 250 ग्राम पनीर डालकर दोबारा मिक्स करें। 
3. इस मिश्रण को एेसे ही 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें। बाद में चम्मच से पनीर के टुकड़ों को ओवन प्लेट में रखें।(वीडियो में देखे)
4. अब इसे ओवन में 400°F/200°C के तापमान पर 10-12 मिनट के लिए बेक करें।


(बाकी की विधि)
1. पहले से गूंथ कर रखें हुए आटे को हाथों को मदद से नान का आकार दे लें। (वीडियो में देखे)
2. अब इस नान को ओवन में 400°F/200°C के तापमान पर 10-12 मिनट के लिए बेक करें।
3. बेक किए नान के ऊपर तैयार की ग्रेवी को चम्मच की मदद से अच्छे से फैलाएं।  
4. अब इस पर थोड़ी सी मोजेरिला चीज डालें और बेक किए हुए पनीरे के पीस को नान के ऊपर रखें। 
5. नान के ऊपर प्याज के टुकड़ें और पुदीना रख दें(वीडियो में देखें) 
6. अब इसे ओवन में 400°F/200°C के तापमान पर 10-12 मिनट के लिए बेक करें। ध्यान रखें कि पनीर अच्छी से पिघल और नान ब्राउन हो जाएं।
7. अब नान को टुकड़ों में काट लें। 
8. पनीर टिक्का नान्ज़ा तैयार है। इसे केचअप के साथ सर्व करें। 


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