शाम की चाय के साथ आसानी से बनाए गर्मा-गर्म Bread Samosa

punjabkesari.in Tuesday, Nov 14, 2017 - 01:44 PM (IST)

सर्दी में हर कोई शाम की चाय के साथ गर्मा-गर्म करारे समोसे खाना पंसद करता है। ऐसे में शाम की चाय के साथ गर्मा-गर्म समोसे का मजा लेने के लिए आप उसे आसानी से घर पर भी बना सकती है। आज हम आपको आसानी से बनने वाली टेस्टी और क्रिस्पी ब्रेड समोसा की रेस्पी बताएंगे।

सामग्री:
तेल या घी- 2 टीस्पून
जीरा- ½ टीस्पून
अदरक- 1 इंच (बारीक कटा हुआ)
मटर- ½ कप (फ्रोजन)
सूखा धनिया- ½ टीस्पून
नमक- स्वादनुसार
सौंफ- ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
गरम मसाला- ¼ टीस्पून
आमचूर पाउडर- ½ टीस्पून
आलू- 2 (उबले हुए)
धनिया- 2 टेबलस्पून

अन्य सामग्री:
व्हाइट ब्रेड- 7 स्लाइड
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
तेल- फॉर डीप फ्राई

विधि:
1.
सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें।

2. इसमें मटर, मसाले और नमक डालकर भून लें। इसके बाद इसमें आलू और हरा धनिया डालकर फ्राई करके साइड पर रख दें।

3. ब्रैड स्लाइड को लेकर उसके बाउन साइड को काट कर बेलने के बाद समोसे शेप में काट लें।

4. एक बाउल में मैदा और पानी को मिक्स करके ब्रेड के साइड पर लगा इसमें फ्राई मसाले की स्टाफिंग करें और इसके अपर मैदा पेस्ट लगा कर इसे बंद कर दें।

5. एक पैन में तेल गर्म करके समोसों को गोल्डन बाउन होने कर डीप फ्राई कर लें।

6. आपके ब्रेड समोसे बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म चाय और सॉस के साथ सर्व करें।

फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static