स्नैक्स में खाएं मसालेदार पनीर रोल

punjabkesari.in Monday, Aug 14, 2017 - 05:34 PM (IST)

शाम की चाय के साथ सबका कुछ चटपटा और मसालदार खाने का मन करता है। ऐसे में आप पनीर का इस्तेमाल करके कुछ लजीज स्नैक्स बना सकते हैं। वैसे तो पनीर से कई तरह के व्यंजन बना सकते हैं लेकिन आज हम आपको पनीर रोल बनाना सिखाएंगे जिसे आप घर पर मेहमान आने पर भी बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

 सामग्री
150 ग्राम पनीर (क्यूब्स)
1 कप मैदा
1 छोटा चम्मच जीरा
2 कप बारीक कटा प्याज
2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
1/4 चम्मच हल्दी
1 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 कप काजू का पेस्ट
1/4 कप दही
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच गरम मसाला
150 ग्राम पनीर (क्यूब्स)
हरा धनिया
जरूरत अनुसार पानी
थोड़ा-सा तेल

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में 2 चम्मच तेल डालें और गर्म होने पर जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो उसमें प्याज डालकर भूनें। 5 मिनट फ्राई करने के बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें।
2. जब प्याज अच्छी तरह फ्राई हो जाएं तो उसमें लाल मिर्च का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
3. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें काजू का पेस्ट, दही, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें।
4. जब मसाला अच्छी तरह भून जाए तो उसमें पनीर क्यूब्स और धनिया डालकर मिक्स करें और 5 मिनट तक पकने दें ताकि मसाला पनीर में अच्छी तरह रच जाए। अब गैस बंद कर दें।
5. दूसरी तरफ मैदे में थोड़ा-सा पानी मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें और 10 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें।
6. मैदे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पतली रोटी की तरह बेलें और उसमें पनीर मसाला डालें। इसके ऊपर बारीक कटा प्याजा डालें और रोटी को फोल्ड कर लें। इसी तरह सारे मैदे की रोल तैयार कर लें।
7. अब एक नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा-सा तेल डालें और उस पर मैदे के इन तैयार रोल को रखकर धीमी आंच पर सभी तरफ से पकाएं। जब रोल पक कर हल्का ब्राउन हो जाए तो उसे प्लेट में निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। आपके पनीर रोल तैयार हैं। इन्हें सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें।


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