Dinner Special: घर पर बनाएं टेस्टी एंड स्पाइसी Bhindi Curry

punjabkesari.in Sunday, Dec 03, 2017 - 01:40 PM (IST)

भिंड़ी खाने को शौकिन लोग घर पर इसकी सब्जी बनाकर खाते है लेकिन आज हम आपको भिड़ी करी बनाने के रेस्पी बताएंगे। तो आइए जानते है इस टेस्टी एंड स्पाइसी भिंड़ी करी बनाने की रेस्पी।

सामग्रीः
फॉर प्याज टमाटर पेस्ट:
प्याज- 1 (मोटा कटा हुआ)
टमाटर- 2 (मोटे कटे हुए)
लहसुन- 3
अदरक- 1 इंच
काजू- 10
बादाम- 5
पानी- 2 कप

अन्य सामग्री:
तेल- 4 टेबलस्पून
भिंडी- 10 पीस (कटी हुई)
दालचीनी स्टिक- 1 इंच
लौंग- 2
करी पत्ता- 1
हल्दी- ¼ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- ½ टीस्पून
जीरा पाउडर- ¼ टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
दही- ¼ कप
पानी- 1 कप
क्रीम- 2 टेबलस्पून
गरम मसाला- ¼ टीस्पून
कसूरी मेथी- 1 टीस्पून

विधि:
1.
एक पैन में 1 प्याज, 2 टमाटर, 3 लहसुन, 1 इंच अदरक, 10 काजू, 5 बादाम और 2 कप पानी डालकर 10 मिनट तक पकाने के बाद ब्लैंड कर लें।

2. दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें भिड़ी फ्राई कर लें।

3. इसके बाद अलग पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 इंच दालचीनी, 2 लौंग, 1 करी पत्ता और प्याज-टमाटर प्यूरी डालकर 10 मिनट तक पकाएं।

4. इसमें ¼ हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, ½ टीस्पून धनिया पाउडर, ¼ जीरा पाउडर और 1 टीस्पून नमक डालकर धीमी आंच पर पका लें।

5. इसके बाद इसमें ¼ कप दही और 1 कप पानी मिक्स करने के बाद फ्राई भिड़ी डालकर 2 मिनट तक पका लें।

6. अब इसमें 2 टेबलस्पून क्रीम, ¼ गरम मसाला और 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और कुछ देर पकाएं।

7. आपकी भिड़ी करी बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म पराठों से साथ सर्व करें।

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