लंच को लजीज बना दें बाफला बाटी

punjabkesari.in Tuesday, Mar 13, 2018 - 11:43 AM (IST)

दालों को प्रोटीन का स्त्रोत माना जाता है लेकिन कुछ लोग इसे खाना पसंद नही करते। इसे अलग ट्वीस्ट देेकर आज हम आपको इससे बाफला बाटी बनाना सिखाने जा रहे हैं। इसे एक बार खा कर आप इसका स्वाद भूल नहीं पाएंगे। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
गेहूं का आटा- 350 ग्राम
अजवाइन- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
सौंफ के बीज- 1/4 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
पानी- 250 मि.ली.
उबले आलू (मैश किए हुए)- 300 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
सौंफ के बीज- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/2 टीस्पून
काजू पाउडर- 1/2 टेबलस्पून
किशमिश- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
पानी- उबालने के लिए
तेल- तलने के लिए 
तेल- 2 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चने की दाल (भीगी हुई)- 200 ग्राम
मूंग की दाल (भीगी हुई)- 200 ग्राम
पानी- 1 लीटर
घी- 55 ग्राम
जीरा- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निशिंग के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 350 ग्राम गेहूं का आटा, 1/4 टीस्पून अजवाइन, 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून सौंफ के बीज, 2 टेबलस्पून तेल, 250 मि.ली. पानी लेकर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
2. अब कटोरी में 300 ग्राम उबले हुए आलू लेकर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून सौंफ के बीज, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून आमचूर, 1/2 टेबलस्पून काजू पाउडर, 1 टीस्पून किशमिश, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।  
3. अब गूंथे हुए आटे की छोटी लोइया बना लें और फिर इसे उंगलियों की मदद से कटोरी की शेप देकर इसमें तैयार किया हुआ आलू का मिश्रण भरें। इसके बाद इसे अच्छी तरह से बंद करके बॉल्स का आकार दें।  
4. फिर कढ़ाई में पानी उबाल कर इसमें आलू मिश्रण से भरी हुई बॉल्स डालें।
5. इसे 20 मिनट तक उबालें या फिर जब ये फ्लोटिंग करना शुरू कर दें तब निकाल दें और इसे 20 से 30 मिनट तक ठंडा होने दें।
6. इसके बाद पैन में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें और फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रखें।
7. अब कुकर में 2 टीस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डाल कर इसे हिलाएं और फिर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी मिक्स करके इसे पकाएं।
8. फिर इसमें 1 टीस्पून नमक मिला कर इसमें 200 ग्राम चने की दाल, 200 ग्राम मूंग की दाल और 1 लीटर पानी अच्छी तरह से मिलाएं और इसे ढक्कन से कवर करके 3-4 सीटी लगाने के लिए रख दें।
9. अब पैन में 55 ग्राम घी, 1 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
10. इस तैयार तड़के को दाल में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
11. फिर फ्राई की हुई बाटी (बॉल्स) को तोड़ कर दाल में मिक्स करें और इसे धनिए के साथ गार्निश करें।
12. बाफला बाटी बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।


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