दावत में बना कर खिलाएं आचारी Murgh

punjabkesari.in Monday, Mar 19, 2018 - 11:15 AM (IST)

अगर आप नॉन-वेज बनाने वाले है तो आज चटपटा आचारी Murgh बना कर देखें। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट डिश है। इसे आचारी मसालों के साथ बनाया जाता है। आइए जानिए कैसे बनाएं आचारी Murgh।

सामग्री
बोनलेस चिकन- 1 कि.ग्रा.
नमक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2 टेबलस्पून
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
तेल- 3 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
प्याज के बीज- 1 टीस्पून
मेथी के बीज- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सौंफ के बीज- 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 8
जीरे के बीज- 1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
प्याज- 300 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 390 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
अचार- 3 टेबलस्पून
दही- 115 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 1 कि.ग्रा. बोनलेस चिकन, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 1 घंटा मेरिनेट होने के लिए रख दें। 
2. कढ़ाई में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून प्याज के बीज, 1 टीस्पून मेथी के बीज, 1 टीस्पून जीरा और 1 टीस्पून सौंफ डाल कर 1 मिनट तक अच्छी तरह से भूनें। 
3. अब 8 सूखी लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरे के बीज, 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
4. फिर 300 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पका लें और फिर 1/2 टीस्पून हल्दी मिलाएं।
5. इसके बाद 390 ग्राम टमाटर प्यूरी डाल कर तब तक पकाएं जब तक इसकी स्मैैल न खत्म हो जाएं।
6. अब इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 3 टेबलस्पून अचार मिलाएं और फिर मेरिनेट चिकन, 115 ग्राम दही मिक्स करके ढक्कर 15 से 20 मिनट तक पकाएं। 
7. आचारी Murgh बन कर तैयार है। इब इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।


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