अचारी दही भिंडी

Thursday, February 1, 2018 10:16 AM


भिंडी की सब्जी तो वैसे भी बहुत स्वादिष्ट बनती है। अगर इसमें अचारी मसाले और दही डाल दिया जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ सकता है। अचारी दही भिंडी डिश का नाम सुनकर ही आप इसके चटपटे टेस्ट का अंदाजा लगा ही सकते है। जानिए इसे बनाने की विधि। 

सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
भिंडी- 400 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा - 1/2 टीस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
सौंफ- 2 टीस्पून
मेथी- 1/2 टीस्पून
कलौंजी- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
अदरक- 2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
प्याज- 80 ग्राम
टमाटर- 100 ग्राम
लाल मिर्च- 2 टीस्पून
धनिया- 2 टीस्पून
दही- 150 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले 400 ग्राम भिंडी को धोएं और अच्छे से सूखाकर 2 या 3 टुकड़ों में काटें।
2. फिर पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें कटी हुई भिंडी मिलाएं और 5-7 मिनट पकने के बाद इसमें नमक मिक्स करके एक तरफ रख दें।
3. दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 2 टीस्पून सौंफ, 1/2 टीस्पून मेथी, 1/2 टीस्पून कलौंजी, 1/4 टीस्पून हींग डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसमें 2 टीस्पून अदरक डाल कर 2 मिनट तक पकाएं और बाद में 1/2 टीस्पून हल्दी, 80 ग्राम प्याज डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
5. इसके बाद इसमें 100 ग्राम टमाटर मिक्स करके नरम होने तक पकने दें और बाद में 2 टीस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून धनिया, 150 ग्राम दही डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. फिर इसमें 1/2 टीस्पून नमक मिला कर पहले से पकी हुई भिंडी मिक्स करें।
7. अचारी दही भिंडी बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।




यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!