सारा दिन रहना है हेल्दी और Energetic तो ब्रेकफास्ट में बनाकर खाएं सोया दाल परांठा

punjabkesari.in Tuesday, Aug 01, 2023 - 11:41 AM (IST)

ब्रेकफास्ट हैल्दी हो तो सारा दिन अच्छा निकलता है इसलिए बहुत से लोग सुबह नाश्ते में स्वस्थ चीजें जैसे की दलिया, ओट्स, पोहा, सैंडविच जैसी चीजें खाना पसंद करते हैं। इसके अलावा कुछ लोग नाश्ते में परांठे भी खाते हैं प्याज, नमकीन, आलू, गोभी या मूली के परांठे खाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो इस बार सोया दाल परांठा बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

मूंग दाल - 1/2 कप 
सोया चंक्स - 1/2 कप 
आटा - 1 कप 
घी - जरुरतअनुसार
हींग - 1 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच 
हल्दी पाउडर  - 1 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
अजवाइन - 1/2 चम्मच 
पानी - जरुरतअनुसार 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले दाल को 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें
2. इसके बाद सोया चंक्स को भी कुछ दूर के लिए पानी में भिगोकर रखें। 
3. एक बर्तन में आटा डालें। इसमें घी, अजवाइन, नमक डालकर मिला लें। 
4. पानी डालते हुए आटे को सॉफ्ट तरीके से गूंथ लें। 
5. फिर मूंग दाल और सोया चंक्स का पानी निकाल लें। 
6. दोनों चीजों को मिक्सी में डालकर एक स्मूद पेस्ट बना लें। 
7. अगर पेस्ट गाढ़ा है तो उसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं। 
8. एक पैन में घी, हींग, साबुत जीरा डालकर पका लें। 
9. मिश्रण मिक्स होने के बाद इसमें सोया चंक्स का पेस्ट मिलाएं। 
10. 5-10 मिनट के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक  डालकर भूनें। 
11. सारी चीजों को मिक्स करते हुए तब तक पकाएं जब तक यह सूख न जाए। 
12. इसके बाद गूंथे हुए आटे की लोईयां बनाकर इसमें सोया चंक्स का मिश्रण भरें। 
13. मिश्रण भरने के बाद इसका परांठा बेल लें। 
14. पैन या तवे को अच्छी तरह गर्म कर लें। 
15. इसके बाद इसमें परांठे को ब्राउन होने तक सेकें। 
16. आपका हेल्दी और टेस्टी परांठा बनकर तैयार है। बटर या अचार के साथ इसका स्वाद लें। 

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palak

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