बची दाल फेंके नहीं मिनटों में बनाएं क्रिस्पी Dal Kebab

punjabkesari.in Thursday, Sep 02, 2021 - 06:08 PM (IST)

दाल तो हर घर में रोज बनती है। मगर अक्सर लोग रात की बची दाल को सुबह खाना पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में आप इसे फेंकने की जगह पर इससे कबाब बनाकर खा सकते हैं। ऐसे में आपकी दाल बर्बाद भी नहीं होगी और साथ ही आपको टेस्टी स्नैक खाने को मिल जाएगा। चलिए जानते हैं दाल कबाब बनाने की रेसिपी...

सामग्री

बची हुई दाल- जरूरत अनुसार
कटा हुआ प्याज- 2 बड़े चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च- 1 बड़ा चम्मच
कटी हुई धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
कद्दूकस किया हुआ अदरक- 1 बड़ा चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले दाल में ब्रेड क्रम्ब्स डालकर गाढ़ा करें।
. अब इसमें प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं।
. मिश्रण में काली मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च और अदरक डालें।
. सारी सामग्री को एक साथ मिलाकर कबाब बनाएं।
. पैन में घी गर्म करके कबाब तलें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी चटनी या टैमोटो सॉस के साथ सर्व करें।

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static