पराठों के साथ सर्व करें खट्टी मिट्ठी अमरूद की चटनी, ये रही बनाने की विधि

punjabkesari.in Saturday, Apr 23, 2022 - 05:12 PM (IST)

आपने धनिया और टमाटर की चटनी तो खूब खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी अमरूद की चटनी चखी है? यह एक खट्टी मिट्ठी चटनी बेहद स्वादिष्ट लगती है। आप इसे नान या पराठे किसी के साथ भी खा सकते हैं। अमरूद की चटनी स्वाद लगने के साथ- साथ स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है। आइए जानते है इस बनाने की रेसिपी...


आवश्यक सामग्री


अमरूद- 1 (पका हुआ)
जीरा- 1/4 टीस्पून
लहसुन- 8-10 कलियां
शक्कर- 2 टीस्पून
हरी मिर्च- 2
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
नींबू- 1/2
नमक स्वादानुसार

PunjabKesari

चटनी बनाने की विधि


. सबसे पहले अमरूद को धोकर‌ काट लें। इसके बीजों को निकाल दें।
. अब नींबू के अलावा एक बाउल में सभी चीजों को डालकर अच्छे से मिक्स करें।
. अब सभी चीजों को मिक्सी में पीसकर स्मूद सा पेस्ट बना लें।
. तैयार पेस्ट में नींबू का रस डालकर मिक्स करें।
. आपकी अमरूद की चटनी बनकर तैयार है।


तैयार लजीज चटनी को परांठे, सब्जी, स्नेक्स आदि के साथ खाने का मजा उठाएं।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

vasudha

Recommended News

Related News

static