होली पर तैयार करें स्पेशल गुलकंद वाली गुजिया, त्योहार की मिठास हो जाएगी दोगुनी

punjabkesari.in Tuesday, Feb 28, 2023 - 12:03 PM (IST)

रंगों भरा त्योहार यानी की होली आने में कुछ ही दिन बचे हैं। इस बार होली 8 मार्च को मनाई जाएगी। होली के त्योहार की खासियत यह है कि इस दिन घरों में स्वादिष्ट गुजिया बनाकर खाई जाती है। ऐसे में अगर आप भी इस बार होली पर अलग स्टाइल से गुजिया बनाना चाहते हैं तो गुलकंद वाली गुजिया बनाकर खा सकते हैं। अलग तरह के स्वाद के साथ आप होली का मजा दोगुना कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में... 

सामग्री 

आटा - 3 कप 
घी - 2 कप 
मावा - 3 कप 
गुलकंद - 2 कप 
मीठी सौंफ - 3 बड़े चम्मच 
सूखा नारियल - 3 टेबलस्पून
तेल - जरुरतअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बर्तन में आटा, पानी और घी डालकर स्मूथ आटा गूंथ लें। 
2. फिर इस आटे को कम से कम 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें। 
3. एक कढ़ाई में मावा डालें और ब्राउन होने तक अच्छे से भून लें। 
4. अब एक बाउल में गुलकंद, सौंफ, नारियल और मावा डालकर मिक्स कर लें। 
5. फिर आटे को एक बार फिर से गूंथकर इससे छोटी-छोटी लोईयां तैयार कर लें। 
6. लोईयां बेल लें और फिर पुरी को सांचे में रखकर इसमें स्टफिंग भर लें। 
7. स्टफिंग भरने के बाद किनारों को अच्छे से सील कर दें। 
8. ऐसे ही बाकी लोईयों को भी बेलकर उनमें स्टफिंग भरकर तैयार कर लें। 
9. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर इसमें गुजिया डालकर फ्राई कर लें। 
10. जैसे ही दोनों ओर से गुजिया ब्राउन होने लगे तो गैस बंद कर दें। 
11. आपकी स्वादिष्ट गुलकंद गुजिया बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म गुजिया आप सभी को सर्व कर सकते हैं।

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static