झटपट तैयार करें राजस्थानी मूंग दाल हलवा

punjabkesari.in Monday, Dec 23, 2019 - 01:11 PM (IST)

सामग्री:

पीली मूंग दाल - 1 कप
पानी - दाल भिगोने के लिए
देसी घी - 1 कप
दूध - 3 कप
खोया - 1 कप
बादाम - 1 टेबलस्पून
काजू - 1 टेबलस्पून
पिस्ता - 1 टेबलस्पून
किशमिश - 1 टेबलस्पून
चीनी - 2 कप
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
केसर - 7 से 8 रेशे

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. दाल को पानी से निकालने के बाद मिक्सी ग्राइंडर में अच्छे से पीस लें।
3. उसके बाद पैन में घी लें, उसमें मूंग दाल का मिक्सचर डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
4. गोल्डन ब्राउन होने तक दाल को लगातार हिलाते रहें।
5. उसके बाद दूध डालकर फिर से दोनों को अच्छी तरह मिक्स और गाढ़ा होने तक भूनें।
6. जब दाल गाढ़ी हो जाए तो उसमें खोया, केसर, बादाम, पिस्ता, किशमिश, इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छे से हिलाएं। 
7. चीनी जब अच्छे से घुल जाए तो गैस बंद कर दें।
8. हलवे को अच्छे से बाउल में निकालकर पिस्ता और बादाम के साथ गार्निश करने के बाद सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static