शाम की चाय के साथ बनाएं पनीर सैंडविच पकौड़ा
punjabkesari.in Tuesday, Apr 10, 2018 - 10:16 AM (IST)
पनीर नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। इस से कई तरह की डिश तैयार की जाती है। आज जो हम आपको रेसिपी बताने जा रहे हैं उसका नाम है पनीर सैंडविच पकौड़ा। यह खाने में बहुत ही लाजवाब और बनाना भी काफी आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
(लाल मिर्च चटनी के लिए)
लाल मिर्च- 15 ग्राम
लहसुन- 40 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
(पुदीना और धनिया चटनी के लिए)
पुदीना- 20 ग्राम
धनिया- 20 ग्राम
हरी मिर्च- 6-7
प्याज- 25 ग्राम
अदरक- 1 टेबलस्पून
अनारदाना पाउडर- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
(सैंडविच पकौड़े के लिए)
पनीर- 350 ग्राम
बेसन- 150 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
अजवाइन के बीज- 1 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
आमचूर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 250 मि.ली.
तेल- तलने के लिए
विधि
(लाल मिर्च चटनी के लिए)
1. ब्लेंडर में 15 ग्राम लाल मिर्च, 40 ग्राम लहसुन, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून जीरा डाल कर ब्लेंड कर लें और एक तरफ रख दें।
(पुदीना और धनिया चटनी के लिए)
2. अब ब्लेंडर में 20 ग्राम पुदीना, 20 ग्राम धनिया, 6-7 हरी मिर्च, 25 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून अनारदाना पाउडर, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून पानी लेकर ब्लेंड करें और बाऊल में निकाल कर एक तरफ रखें।
(बाकी की तैयारी)
3. पनीर का टुकड़ा लें और उस पर लाल मिर्च का पेस्ट लगाएं।
4. अब दूसरा पनीर का टुकड़ा लेकर उस पर धनिए का पेस्ट लगाएं और इसे लाल मिर्च पेस्ट लगे टुकड़े पर रखें।
5. फिर इसके ऊपर पनीर का टुकड़ा रख कर इसे कवर करें।
6. इसके बाद बाऊल में तेल को छोड़ कर बाकी की सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। जब तक गाढ़ा घोल न तैयार हो जाएं।
7. अब इसमें तैयार किए हुए पनीर के टुकड़े को डिप करें।
8. कढ़ाई में तेल गर्म करके पनीर को सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
9. एक्स्ट्रा तेल ड्रेन करने के लिए फ्राई पनीर को टिशू पेपर पर निकालें और टुकड़ों में काट लें।
10. पनीर सैंडविच पकौड़ा बन कर तैयार है। अब इसे केटप सॉस के साथ परोसें।