दही वड़ा बनाने की आसान Recipe, खाएं और उंगलियां चाटते रह जाएं

punjabkesari.in Thursday, Feb 27, 2025 - 06:41 PM (IST)

नारी डेस्क: अगर आप भी दही वड़ा के शौकीन हैं और उसका मजा हर बार कुछ अलग तरीके से लेना चाहते हैं, तो ये रेसिपी आपके लिए ही है! दही वड़ा एक ऐसा स्नैक्स है जो खाने में तो मजेदार है ही, साथ ही इसमें स्वाद का भी जबरदस्त तड़का होता है। अगर आप इसे घर पर बनाकर खाएंगे, तो यकीन मानिए, हर कोई आपकी तारीफ करते नहीं थकेगा। तो चलिए, जानते हैं दही वड़ा बनाने की आसान और सटीक विधि, जिससे हर बार बेहतरीन दही वड़ा बना सकेंगे!

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सामग्री

वड़ा बनाने के लिए

उबली हुई मूंग दाल – 1 कप
उबली हुई मसूर दाल – 1 कप
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
जीरा – 1 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वाद अनुसार
पानी – जरूरत अनुसार (वड़ा बनाने के लिए)
तेल – वड़ा तलने के लिए

दही में डालने के लिए

ताजे दही – 2 कप (फेंट कर)
शक्कर – 1-2 चम्मच (स्वादानुसार)
सेंधा नमक – ½ चम्मच
काला नमक – ½ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
भुना जीरा पाउडर – 1 चम्मच
हरी धनिया – सजाने के लिए

चटनी के लिए

हरी धनिया – 1 कप
पुदीना – ½ कप
हरी मिर्च – 1-2 (स्वादानुसार)
नमक – स्वाद अनुसार
पानी – जरूरत अनुसार

दही वड़ा कैसे बनाएं

1. सबसे पहले, मूंग दाल और मसूर दाल को अच्छे से धोकर 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें। दाल का पानी अच्छे से निकालकर मिक्सी में या मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें।दाल को पीसते वक्त उसमें अदरक, हरी मिर्च, जीरा, और हींग डालें। दाल का घोल तैयार करते समय पानी बहुत कम डालें, ताकि मिश्रण गाढ़ा और टिकाऊ हो। अब इस मिश्रण में नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

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2. उसके बाद एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें। अब हाथों में पानी लगाकर दाल के मिश्रण को उंगलियों से गोल आकार में बनाकर गरम तेल में डालें। वड़े को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। जब वड़े अच्छे से तले जाएं, तो उन्हें किचन पेपर पर रखकर बाकी तेल निकाल लें।

3. अब तैयार किए गए ताजे दही को अच्छे से फेंट लें और उसमें शक्कर, सेंधा नमक और काला नमक मिला लें। जब वड़े थोड़ा ठंडा हो जाएं, तब एक गहरे बर्तन में वड़े डालें और फिर उस पर फेंटा हुआ दही डालें।

4. हरी धनिया, पुदीना, हरी मिर्च और नमक को मिला कर थोड़ा पानी डालकर एक चिकनी चटनी बना लें।

5. दही वड़े को एक सर्विंग प्लेट में रखें और ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और हरी धनिया डालकर सजाएं। दही वड़े के साथ हरी धनिया की चटनी और खट्टी मीठी चटनी भी परोसें।

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टिप्स

1. वड़ा बनाने के लिए दाल को ज्यादा नहीं पीसें, थोड़ा दरदरा रखें ताकि वड़ा कुरकुरा बने।
2. अगर दाल घोल बहुत पतला हो जाए तो उसमें थोड़ी सी चावल का आटा मिला सकते हैं।
3. वड़े को ज्यादा देर तक दही में न रखें, वरना वे बहुत मुलायम हो सकते हैं।

दही वड़ा तैयार है। अब इसको खाकर अपनी उंगलियां चाटते रहिए, क्योंकि यह न केवल स्वाद में लाजवाब है, बल्कि खाने में भी बहुत ही मजेदार और ताजगी से भरा हुआ होता है।


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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