घर में आए मेहमानों के लिए बनाएं ढाबा स्टाइल Paneer Bhurji

punjabkesari.in Tuesday, Dec 06, 2022 - 02:32 PM (IST)

घर में मेहमान आ जाए तो महिलाओं को सबसे पहले बनाने की ही परेशानी होती है। एक ही डिश खाकर मेहमान अक्सर बोर हो जाते हैं। ऐसे में आप पनीर की भुर्जी मेहमानों को बनाकर खिला सकते हैं। वैसे तो आपने कई बार पनीर की भुर्जी बनाई होगी। लेकिन इस बार आप ढाबा स्टाइल पनीर की भुर्जी मेहमानों के लिए बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

पनीर - 300 ग्राम 
प्याज - 2
टमाटर - 2 
हरी मिर्च - 2 
शिमला मिर्च - 1 
अदरक -  1 टुकड़ा 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच 
पाव भाजी मसाला - 2 चम्मच 
हरा धनिया - 1 कप 
तेल नमक - स्वादअनुसार 
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच 
तेल - जरुरतअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और धनिया बारीक-बारीक मात्रा में काट लें। 
2. इसके बाद एक बाउल में पनीर डालकर उसका चूरा बना लें और अलग रख दें। 
3. एक कढ़ाई में तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें। 
4. जैसे तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डालकर भून लें। 
5. जीरा जैसे पकने लगे तो उसमें प्याज डालकर भून लें। 
6. जैसे प्याज ब्राउन होने लगे तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और अच्छे से भून लें। 
7. इसके बाद इसमें टमाटर डालें और नरम होने तक भून लें। जैसा टमाटर मिक्स हो जाए तो हरी मिर्च और अदरक डालें। 
8. अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से भून लें। मसालों के मिश्रण को 2 मिनट तक कम आंच पर भून लें। 
9. इसके बाद इसमें शिमला मिर्च काटकर मिलाएं। शिमला मिर्च को सब्जियों के साथ तबतक मिक्स करें तब तक अच्छे से पक न जाएं। 
10. जैसे सब्जियां मिश्रण में मिक्स हो जाएं तो उसमें चूरा किया हुआ पनीर मिलाएं। 
11. पनीर मिलाने के बाद नमक डालें। नमक को सबजी में अच्छे से मिला दें। 
12. 3-4 मिनट के लिए सब्जी को ढककर पका लें। 
13.  तय समय के बाद गैस बंद कर दें। धनिया पत्ती के साथ गर्निश करके रोटी या परांठे के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static