लंच में बनाएं पालक गोभी भाजी

punjabkesari.in Wednesday, Apr 04, 2018 - 10:54 AM (IST)

आप सभी ने आलू गोभी की सब्जी बना कर तो बहुत बार खाई होगी, लेकिन इस बार पालक गोभी ट्राई करके देखें। यह बनाने में आसान और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट डिश हैं। आइए जानिए कैसे बनाएं पालक गोभी भाजी।

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
प्याज- 90 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
फूलगोभी- 425 ग्राम
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 200 ग्राम
पानी- 110 मि.ली.
पालक- 100 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1/2 टीस्पून जीरा डालें और हिलाएं।
2. अब 1 टीस्पून अदरक डाल कर 1-2 मिनट तक भूनें। 
3. फिर 90 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं। 
4. अब 1 टीस्पून हल्दी मिलाएं और फिर 425 ग्राम फूलगोभी मिक्स करें।
5. इसके बाद 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिला कर 200 ग्राम टमाटर प्यूरी डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
6. फिर 110 मि.ली. पानी मिला कर ढक्कर 10 मिनट पकने के लिए रख दें।
7. गोभी पकने के बाद 100 ग्राम पालक, 1 टीस्पून नमक मिलाएं और दोबारा 10 मिनट पकाएं।
8. अब इसमें 1 टीस्पून गर्म मसाला मिलाएं।
9. पालक गोभी बन कर तैयार है। इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static